Муз.псалмы

Псалом 137, «Жизнь течет»:
«Дни текут и улетают; часы бегут и не останавливаются; в стремительном течении времени мир приближается к концу своему.
Ни один день не позволяет другому идти с ним вместе; ни один час не ждет другого, чтобы лететь заодно. Как воду не возможно удержать и остановить перстами, так не остается неподвижною и жизнь рождённого от женщины.
Взвешена и измерена жизнь всякого вступающего в мир, нет ему ни средств, ни возможности переступить за назначенный предел.
Бог определил меру жизни человека, и эту определенную меру дни делят на части. Каждый день, незаметно для тебя, берет свою часть из жизни твоей, и каждый час со своею частицей неудержимо бежит путём своим. Дни разоряют жизнь твою, часы подламывают здание ее, и ты спешишь к своему концу, потому что ты – пар.
Дни и часы, как воры и хищники, окрадывают и расхищают тебя, – нить жизни твоей постепенно отрывается и сокращается. Дни предают погребению жизнь твою, часы кладут ее во гроб, а вместе со днями и часами исчезает на земле и жизнь твоя.
Жизнь, которою живешь ты сегодня, уходит и улетает с концом этого же дня, потому что каждый день берет свою часть из твоей жизни и с нею уходит. Каждый день предает погребению свою часть, каждый час, кладет во гроб свою долю, и в быстром полете времени они уходят, исчезают и обращаются в ничто.
Как спешно текут дни, так быстро пролетает и жизнь, – нет ей возможности остановиться и стать на одном месте. Если солнце станет в высоте, и луна будет задержана в течении своем то может остановиться и время, определенное для жизни твоей, – может перестать стремиться к концу.»

P.S. Другие молитвенные размышления и воззвания, которые полезно приводить на память, слушая эту музыку:
«Дни текут, неуклонно приближая тот час, когда пелена плоти упадет с очей души моей и Правда со всей ясностью предстанет взору. Тогда сокрушатся все самодельные опоры и ложные надежды на которых покоилась душа, в которых сердце мое находило себе убежище. Самооправдание умолкнет, уступив место самоосуждению и буду я безответен. И горе мне, Господи, если не найдется во мне хотя бы малого начатка истинной надежды, которая в Тебе Одном!»

Аранжировка и композиция — Самарянин
Чтение, вокал — Осужденник, Самарянин.

Страница композитора: 

avatar
  Подписаться  
Уведомление о