1. /
  2. Вера в Бога
  3. /
  4. Об истинном добре и...

Об истинном добре и гармонии

Источник истинного добра и гармонии есть Бог. Чтобы находиться в гармонии надо чтобы человек и общество жило в согласии с совестью и нравственностью, дарованной Богом в его заповедях.

Войти в общение с Богом можно только путем истинного удовлетворения совести и воспитания в своей душе истинных добродетелей: “Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят” (Матф.5:8). То есть Бог приходит Своей Божественной благодатью в ту душу, которая приобретает чистоту чувств и истинное удовлетворение совести, в своей личной жизни. Другого пути войти в общение с Богом – нет.

Люди, разумные существа, имеют свободу воли, поступать в нравственном отношении так как они хотят. Хотят признают Бога и ищут удовлетворения совести и следуют нравственным заповедям Божиим, а хотят – нет. В этом разумные существа, люди, – свободны.

Но люди хотят жить в гармонии и добре, не признавая Бога и не исполняя его нравственные заповеди. А это и есть утопия, самообольщение. Так как не существует истинной гармонии и добра вне Бога. Ибо Бог Сам по Себе и есть источник истинного добра и гармонии.

Поэтому, все стремления человека и человечества построить Рай на земле, гармоничное общество без Бога и его заповедей, обречены на провал и ведут только к дальнейшей деградации и самоуничтожению. Это путь первородного греха и страстей, которые ведут всех к погибели.

***

Внутри человека, в его душе, бушуют страсти, которые не дают душе удовлетворения, мучают ее, приносят страдания. А набор головных знаний, на уровне умовом, рассудочном, не избавляет от скорбей.
Насколько человек в своей личной жизни удовлетворяет свою совесть и приобретает чистоту чувств, – настолько он приобретает истину в чувстве и ощущении, удовлетворяет душу, находит внутренний душевный мир и покой.

Материалы по теме:

Скайп-беседа 31.03.2012
Чары бесовские, обольщение людей, возгревание духа самости и гордыни. (15 мин.) О вИдении. (19 мин.) Всемирный бесовский обман, иллюзия мирового противостояния, на пути к ...
О совести и Божием правосудии – свт.Илия Минятий
«Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придет во славе Отца Своего ...
Совесть
Совесть глубокое внутреннее чувство, закон Бога в душе; она относится к природе нашей души. Внешние ориентиры для совести. О сжигании совести и душевных муках ...
О мучениках и лжемучениках
Оглавление:   Декларация 1927г. и отречение от Истины   Страдание в Истине и в наказание за отступничество. Нельзя канонизировать путь лжи   Церковь никогда не признавала лжемучеников   ...
О нравственном законе
О нравственном законе и служении, данном еще в ветхозаветный период. О нравственном законе совести в душе человека, данном для всех людей.  /  21.04.2018г.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии