1. /
  2. Новоначальным
  3. /
  4. С чего начать, ищущим...

С чего начать, ищущим путь спасения

Так как «Грех содержит человека в порабощении единственно посредством неправильных и ложных понятий» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, гл.26), которые у вас в основном неправильные. Поэтому вначале надо выяснить правильные понятия по всем основным и существенным вопросам, необходимым для спасения. Для этого у нас есть “Список тем“, или тоже самое сбоку, в правой колонке, на каждой странице сайта. Там содержится список всех тем, раскрывающих правильные понятия: о спасении, молитве, покаянии, борьбе со страстями, искушениях, прелести, о Церкви, Таинствах, вере, Причастии, Благодати, о семье, браке, скорбях, депрессии, болезнях, об аде, загробной жизни, антихристе … и многое множество других тем. В каждой теме собраны все основные материалы сайта по данной теме. Все темы располагаются в алфавитном порядке. 
Так как все обращающиеся на протяжении 20-ти лет задают одни и те же вопросы, то на все ваши вопросы, которые вы хотите задать, уже даны ответы много раз. Эти ответы содержатся в материалах каждой темы. Поэтому, открывайте интересующую вас тему, и начинайте изучать содержащиеся в ней материалы. Там есть все ответы, на все ваши вопросы, какие вы хотите задать, и которые необходимы вам для спасения вашей души. – Это первое, с чего вы обязательно должны начать.

Список тем” – или тоже самое сбоку, в правой колонке, на каждой странице сайта.

Во всех этих материалах раскрываются правильные понятия обо всех аспектах духовной жизни. Здесь вы найдете большинство ответов на все ваши вопросы, и даже еще более. И для вас станет ясным и понятным учение о спасении и путь к нему, отраженный в Св.Писании и творениях Св.Отцов.
Эти знания достигаются только опытным путем, через посредство правильно-проходимой борьбы со страстями и внутренней духовной жизни. Вам необходимо их усвоить на уровне умовом, рассудочном, и начать применять их в своей личной жизни, практически.

После всего этого, если у вас будут появляться какие-то вопросы, то можно будет их задавать на форуме, или в письме.

Материалы по теме:

Видео-беседа 16.04.2012
О духе обрядоверия, законничества и о главном, при различных обрядах и традиции. О главном и существенном, начиная от Апостолов. (17:03) С чего начинается духовная ...
Наставление оставившему МП
Наставление оставившему МП, и свидетельстве истины перед ближними. О стоящих на пути лжи и сжигании совести, и рассуждающих о заповедях и совести. / 5.09.2020г.
О смирении ложном и истинном. Новоначальному. Прелесть и беснование
Оглавление:  О смирении ложном и истинном.  О смирении, самомнении и самоуверенности. Новоначальному.  Прелесть и беснование, невольное смирение. О смирении ложном и истинном. Аноним: Батюшка, правильно ли будет все время ...
О страхе смерти и страхе вообще
О страхе смерти, страхе животном и правильном использовании чувства страха. О желании новоначального совершенных добродетелей. О невменении себе. / 17.04.2020г.
Скайп-беседа 21.03.2015
О навязчивых помыслах, СМИ и пропаганде. (10 мин.) О боязливых и животном страхе. (15 мин.) О страхе раба, наемнике и любви сына, в духовной ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии