1. Великий понедельник

Сегодня вспоминается святой праведный Иосиф Прекрасный. Он служит прообразованием, дальней библейской тенью Господа нашего Иисуса Христа, а для деятельной жизни является примером благочестивого и добродетельного человека, подвергающегося разнообразным, странным бедствиям, во время которых сохраняет он верность к благочестию и добродетели, никогда и нигде не оставляется Богом, повсюду храним, и наконец прославляется дивно. Послушаем, послушаем любопытное сказание о чудных и наставительных приключениях облеченного пророком-отцом в пеструю одежду.

«Глубокое, истинное смирение! Оно одно достойно предстоять Богу, оно одно достойно беседовать с Богом: никогда оно не оставляется Богом. Ему внимает милостиво Бог, изливая обильные щедроты на молящегося со смирением» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.2, гл.2).

«Живая вера в Бога и зрение чистым душевным оком Промысла Божия возносят человека превыше всех бедствий, превыше страшного душевного бедствия: памятозлобия и мести» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.2, гл.2).

«Твердость в бедствиях дается непорочной, безукоризненной совестью» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.2, гл.2).

Святоотеческие поучения на Великий понедельник.

Художественный фильм “Библейские сказания: Иосиф Прекрасный”:


Составил и адаптировал: о.Серафим Медведев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии