1. /
  2. Видеоконференции-2023
  3. /
  4. Видеоконференция 14.01.2023

Видеоконференция 14.01.2023

00:00 О двух крайностях, неуверенности и самоуверенности, при воспитании ребенка: когда его постоянно подавляют, укоряют, говорят ему, что он неумеха; и когда его постоянно хвалят, говорят ему, что он молодец; о среднем пути. Чувства неуверенности и уверенности естественны нам по природе, когда они могут помогать, а когда нет; о правильном их применении. Понятие о добре и зле, негативе и позитиве. Добродетель от рассудительности. О душевном вИдении места, времени и меры в применении чувств. О знании умно-головном, и знании духовном от чистоты чувств.
32:56 О вольности в обращении. О естественном чувстве приятности в симпатических чувствах, и душевном сладострастии. По причине неправильного воспитания с детства, человек не может правильно преодолевать искушения. О словесных подколах, и отношение к ним. Человек мучается и страдает от своих страстей, и пытается от этого убежать в сладострастие. О вразумлении подкалывающего других.
59:56 О преодолении искушения ругани и скандала от ближнего, мужа или жены. Как научиться не реагировать страстно на ругань и скандал. Когда на душе отражаются страстные чувства во время ругани и скандала от ближнего, то наступают душевные муки и страдания; как достичь того, чтобы этого не ощущать, — о правильном душевном преодолении этого искушения. Кто сам смиряется в чувствах, того Богу не надо смирять. Все дело в чувствах, — надо страстное чувство заменить на правильное душевное чувство, при помощи Божией.
1:18:01 О беседе с Богом, богомыслии.
1:21:09 Как бороться со страстью подшучивания и подкалывания?
1:24:27 О применении памяти Божией, для удержания от греха. О сердечной вере и воспитании ее.
1:30:52 О возгревании чувства умиления при чтении молитвы иисусовой. Отчего зависит чистота и непрелестность молитвы. Пример воды с мусором и человека удалившегося от искушений. О победе над телесными страстями в ложном аскетизме. О законном пути для получения благодатного дара любви. О чистоте чувств и очищении их от сладострастия. О прелести от душевного сладострастия, ложном покое и медитации.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии