1. /
  2. Видеоконференции-2023
  3. /
  4. Видеоконференция 8.01.2023

Видеоконференция 8.01.2023

00:00 Христос Богочеловек шел по пути правды, истины, призывал к жизни по заповедям Божьим, — за это пострадал. Откуда ненависть к правде, истине, к Богу и гонения на заповеди Божьи? Главное, что сделал Христос — даровал людям дар спасительной благодати, которая и образует Церковь на земле. Как можно стать законником, фарисеем, врагом Богу. Под каким условием можно получить от Бога спасительную благодать? О главном, существенном для христианина? Как христиане становятся фарисеями? Проблема нашего времени — фарисейство. Иллюзия служения Богу у фарисеев. Дух фарисейский и антихристова религия.
32:12 В чем состоит избавление от первородного греха, и как совершается прощение греха, лично для человека. В чем заключается служение Богу?
40:54 Адам получил авансом дар благодати, и что ему надо было делать, чтобы удержать этот дар благодати? Как Адам нарушил заповедь Божию и лишился дара благодати? Что такое святость? О законном пути к спасению. Правильное понятие о спасении души и святости.
51:47 О сути празднования христианских праздников. О праздновании их по язычески, по фарисейски. О праздновании по христиански, о внешней стороне праздника.
1:00:16 Кем были волхвы, пришедшие поклониться родившемуся Христу? О появлении звезды, которая привела волхвов к Христу.
1:05:01 Об изречении святых: «Дай кровь, прими дух». О процессе борьбы со страстями, и прохождении через скорбь при этом. Чтобы избавиться от страсти надо пройти через скорбь, от неудовлетворенной страсти.
1:18:26 Как бывает, что человек смиряется, но потом обнаруживается, что мирения у него нет? О научении истинному смирению. О человекоугодническом смирении. Пример несмирения Христа, отказавшегося от ложного смирения. Как дьявол бесовское смирение выдает за истинное смирение. Пример внешнего смирения, переходящего в депрессию и ропот, и утешение. О прошении к Богу об исполнении своего желания, и принятие конечного результата.
1:48:55 Правильное понятие о цели в жизни. Отношение к временным целям, и о главной цели в жизни.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии