Должна ли жена уступать мужу, когда он требует, чтобы она совершала с ним оральный секс?

Аноним:  У меня есть подруга, христианка. Ее муж, неверующий, уже неудовлетворяется обычными совокуплениями, между мужем и женой, и требует от нее, чтобы она совершала с ним оральный секс. Но она этого не хочет. А он говорит ей, что по этой причине он заведет любовницу. Должна ли жена в такой ситуации идти на уступки мужу? Тем более что у них уже есть дети.

О.Серафим: Нет, не должна, ибо это уже грех, извращенчество. Это не в согласии с человеческим естеством, каким сотворил его Бог.

После того, как он начнет таким путем удовлетворять свою страсть, то и это со временем ему приестся. И он начнет требовать чего-то другого, следующего. Ибо такова природа страстей, что они никогда не останавливаются. И чем больше человек удовлетворяет их, тем они становятся сильнее и все более неудовлетворимее. И если он будет идти по такому пути, то и это начнет его уже неудовлетворять. Тогда желание, не находя себе уже первоначального удовлетворения, прострется дальше, к следующему.

Если есть мёд, небольшими дозами, то он вкусный. Но если начать есть мёд большими ложками и количествами, за один раз, то можно объесться и тогда будет уже от него тошнить. А если очень сильно объестся, то можно и отравится. И тогда к меду явится стойкое отвращение, возможно на какой-то период времени.
Таково свойство всех телесных желаний, – чем больше вкушать приятное ощущение, через удовлетворение того или иного телесного желания, тем оно более приедается и хочется чего-то иного, другого. Но если иметь в нем воздержание, через какие-то периоды времени удовлетворяя его, то желание обновляется и является как бы новым, с прежнею силою и ощущением.

Так и в супружеских отношениях между мужем и женою. Если они воздерживаются, какие-то периоды времени, тогда их отношения обновляются, и в них сохраняется первоначальный вкус.

Даже сама природа естества человеческого, – через дни очищения, месячные, у женщин, – приводит к необходимости воздержания, в эти дни. По этой причине в церковных постановлениях и введены дни воздержания в супружеских отношениях. Но конечно, это должно делаться по согласию между супругами, добровольно, а не невольно.
«“Жена не должна, говорит, воздерживаться против воли мужа, и муж не должен воздерживаться против воли жены. Почему? Потому, что от такого воздержания происходит великое зло; от этого часто бывали прелюбодеяния, блудодеяния и домашнее расстройство. Ибо если иные, имея своих жен, предаются прелюбодеянию, то тем более будут предаваться ему, если лишить их этого утешения… Посему Апостол и говорит: не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве” (св.Златоуст)… Но как все сие уладить и упорядочить, этого предписаниями определить нельзя. Оставляется это взаимному согласию и благоразумию супругов» (свт. Феофан Затворник, «Толкование посланий апостола Павла», Первое послание к Коринфянам, гл.7: 5-6). То есть, всё это должно делаться во взаимном согласии и любви.

А для того чтобы избавить мужа от желания этого извращения, греха, ей надо, постепенно, ненавязчиво, терпеливо и доброжелательно воспитывать мужа, образовывая его в этих вопросах. Говорить, при этом, надо не с религиозной точки зрения (если он так не воспринимает), а с точки зрения естественных законов природы, народной мудрости, все это подметившей, здравого рассудка.

А так же, в особенности, надо начать усиленно молиться Богу, повергая свою немощь пред Ним, и просить Его о том, чтобы Господь избавил его от этого страстного желания.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о