Наука создает нового сверхчеловека, пытаясь изменить образ Божий

Аноним: Вот здесь говорится о том, что будут создавать нового человека, изменят образ Божий: https://www.youtube.com/watch?v=6QkIFRtsYuM

О.Серафим: Образ Божий изменить в человеке невозможно. Для этого надо быть Богом. Ибо образ Божий – в душе разумной, которая по своей природе есть дух. Никто из разумных существ, кроме Бога, не может проникнуть в природу духа.

Те люди, которые думают, что они могут изменить или изменять образ Божий, – просто не имеют верного понятия о том, что такое образ Божий. И потому вещи называют не своими именами.

Можно только менять нравственную окраску духа, внушая человеку те или иные ложные понятия и воспитывая в нем те или иные греховные страстные чувства. Но природа духа, в душе разумной, как была так и останется. Природа духа в душе разумной и является образом Божиим

Люди не смогут по разуму подняться выше демонов, так как они по природе более могущественные разумные существа. Почему Св.Отцы и советуют не вступать в спор с демонами, а сразу из отвергать. Так как они, обладая более могущественным разумом, все равно запутают человека и незаметно для него, под всякими благовидными предлогами, навяжут ему свою точку зрения.

Демоны, имея более могущественный разум, чем у человека, не могут изменить образ Божий, природу духа, ни в себе, ни в человеке. А могут только в нравственном отношении искушать человека, пытаясь изменить окраску его духа на греховную, страстную. Тем более это невозможно людям.

Аноним: Изменить-то не могут, но пытаться-то могут) и вот из-за своей ослепленности гордыней думают что смогут.

О.Серафим: Это получается просто внушение очередной веры в науку, что, мол, могут управлять людьми. Наподобие того, как происходит с верою в чипы. В принципе, это просто ложные понятия и учение, которое вдалбливается в головы, чтобы люди начали верить, – что это так.

Очередной обман и дезинформация, рассчитанные на возгревание в людях чувства животного страха. И для того, чтобы просто тупо оправдать идею избранности определенной элиты земли. Вот и все. – Очередная дуриловка.

Все, что может достичь наука – это касается только материальной области. Ну сделать, к примеру, чтобы материальный мозг работал на большее число процентов. Но при этом этот человек может быть дурачком, который тупо продолжает делать по своей самоуверенности то, что его уничтожит.

Страсти ослепляют ум разумного существа. Самомнение, самоуверенность и самонадеянность делают его духовным слепцом.

Ведь сатана – это падший херувим, разумное существо, обладающее могущественным разумом. Но при этом, – он дурак и шизофреник. Так как заранее знает, что его ожидает в конце концов, но при этом продолжает тупо делать в противность воле Бога, зациклившись на этой бессмыслице. И не может из этого замкнутого круга выйти, по той причине, что не хочет оставить удовлетворения своей гордыни. Ну не дурак ли, – ради того, чтобы временно на 3,5 года, в лице антихриста, ощутить себя богом, среди самообольщенных людей на земле, готов потом вечно мучиться. К такому может стремиться только больное воображение, шизофреник, зациклившийся на этой идее, и круглый дурак.

Ведь через три с половиной года все закончится! И тебя отправят в ад, на вечные мучения! – Но он все равно будет продолжать тупо делать свое. Так может поступать только шизофреник и круглый дурак.

Но при этом у этого шизофреника и круглого дурака – могущественный разум, до уровня которого не достигнет никогда, ни один человек.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о