1. /
  2. Нравственность и аскетика
  3. /
  4. Неудовлетворенность сексом в браке....

Неудовлетворенность сексом в браке. Привычка к мастурбации

Аноним: Извините, такой вопрос, очень неудобный. Если с детства борола страсть самоудовлетворения, мастурбация. Теперь замужем и естественным образом в браке не получается достигать физического удовлетворения, не удается. В итоге удается только неестественным образом, но не самой. Пыталась совсем оставаться без этого, но через некоторое время желания возрастают и справляться не удается. Муж говорит, что я не монахиня, чтоб совсем без этого быть. Получается искушает меня? 
Тогда вообще не знаю как без любви к мужу замужем и без удовлетворения физической потребности быть… Отстать от этого желания тоже не получается…оно оставляет, потом опять разгорается. и мысли, что может в этом нет ничего плохого, если с мужем…вот такие мысли. А потом идет вроде как больше раздражительность, заметила. Догадываюсь, что борьба со страстями у меня не выходит из-за нерешительного подхода к этой борьбе…

О.Серафим: Надо встать на путь борьбы со страстью. И отрывать внимание ума от этого желания, всякий раз как оно проявляется, в том числе и во время интима с мужем. Надо стараться ощутить чувство приятности и удовольствия именно от естественного секса с мужем. Надо учиться удовлетворяться именно естественным сексом с мужем. В это время как раз и надо проявлять больше чувства любви и ласки к мужу.

Так как это дело привычки, – вы воспитали в прошедшей жизни неправильную привычку, греховную. Теперь вместо нее надо воспитывать правильную привычку, естественную человеку по природе.

А когда не получается секс из-за неудовлетворенности этой страсти, то надо постараться смириться, и проявлять чувство доброжелательности, душевной теплоты и любви по отношению к мужу. Так будете учиться быть удовлетворенной тем что есть, но не противным природе нашего естества.

Если не будете делать противного природе нашего естества, то совесть ваша будет удовлетворена. Если научитесь не делать противного совести, то тело постепенно будет усмиряться и будет удовлетворяться естественным сексом с мужем.

В сексе главное не телесное удовлетворение, а душевное. Есть естественное желание телесного удовлетворения, а есть приразившаяся к этому страсть. Когда человек не получает телесного удовлетворения в сексе, то в душе портится настроение, возникает скорбь, – отсюда дух недовольства, подавленное душевное состояние, чувство отчужденности и т.п. Это и свидетельствует об одержимости этой страстью. То есть в душе остается чувство неудовлетворенности. Но если побороться с этими страстными чувствами в эти моменты, и заменить их на чувство смирения с тем что есть, на чувства душевной теплоты и доброжелательности, на чувство любви, тогда в душу придет чувство удовлетворенности. И если так делать всякий раз, когда нет телесного удовлетворения в сексе, с супругом или супругой, тогда сексуальная неудовлетворенность исчезнет. Таким путем можно научиться получать удовлетворение в сексе на душевном уровне. И тогда любая телесная неудовлетворенность в сексе будет покрываться душевной удовлетворенностью, возникающей от верных душевных чувств. – В душе не будет неудовлетворения и скорби, не будет душевных страданий из-за этого. На душе будет легко. И доброжелательные, полюбовные отношения, с мужем или женой, будут сохраняться в обыденной повседневности.

Когда есть чувство любви, тогда оно покрывает всякую телесную неудовлетворенность, приносит душевное удовлетворение. Недаром, когда есть чувство душевной любви в браке, то у него нет телесной неудовлетворенности в сексе. Но как только любовь исчезает, то секс уже не приносит того удовлетворения, которое было до того. – Это и свидетельствует о том, что душевная расположенность к супруге или супругу, душевная теплота и любовь приносит и удовлетворение в сексе. То есть главным и определяющим в сексе являются душевные чувства, а не телесное удовлетворение. И потому надо не зацикливаться на телесном удовлетворении, а направлять внимание своего ума на возгревание верных душевных чувств по отношению к мужу или жене, в том числе и во время секса. И когда будет душевное удовлетворение, тогда телесная неудовлетворенность исчезнет, – проблема исчезнет.

Главное в семье не секс, а душевные отношения между мужем и женою, в течении каждого дня. Они и определяют благополучие вашей семьи и любовь между вами. А отсюда и удовлетворенность в сексе, и в отношениях между вами.

Материалы по теме:

Отношения между мужем и женой. О мире в семье
Об отношениях между мужем и женой душевных и сексуальных. Может ли жена стараться внешне понравиться своему мужу? О сохранении женщиной душевного мира в семье, ...
Почему не могут победить блудную похоть?
Почему не могут победить блудную похоть, как ее победить и что необходимо для этого. /  24.01.2020г.
О браке, и его различных формах
Об установлении брака, его сути и различных формах. О смысле церковного Таинства брака. /  11.01.2019г.
Должна ли жена уступать мужу, когда он требует, чтобы она совершала с ним оральный секс?
Аноним:  У меня есть подруга, христианка. Ее муж, неверующий, уже неудовлетворяется обычными совокуплениями, между мужем и женой, и требует от нее, чтобы она совершала ...
О развращении
Оглавление:   О сладострастии, блуде и приятности по естеству   Об извращенчестве, гомосексуализме.   О рукоблудии (онанизме).   Обличение пропаганды извращенчества и каким развращенным будет общество под конец ...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии