Скайп-беседа 19.05.2012

Духовная слепота и уничтожение властями людей. (10 мин.) О наказании, скорбях и отношении к ним, и избранных Богом. (36 мин.) О естественном стремлении духа к блаженству, подмене его страстями и причине скорби. (48 мин.) О борьбе с душевным сладострастием и воспитании сокрушенного настроя духа. О чувстве приятности и мере. (1ч.3мин.) О воспитании детей. (1ч.10мин.) Заповеди о борьбе со сладострастием и расположение души. (1ч.19мин.) Борьба не с плотью (природою), а со грехом; о борьбе подвижников. 

Видео-беседа 7.05.2012

Умовое знание Св.Писания, Св.Отцов и спасение души. Отношение к искушениям и страстям духа христианского и языческого. Как познается христианин, и как Господь нас спасает. Путь спасения, искушения, смирение и иллюзия спасения. (41:01) Отражение духовных ударов, как обычная привычка, и непоколебимость. (48:03) Об истинной Пасхе, плодах духа и расположении души. (54:19) Страстная любовь к животным.

Видео-беседа 6.05.2012

О покаянии, в чем оно состоит. О прощении грехов, истинном и иллюзорном. Дерево – образ страстей и греха. Искоренение страсти, спасительное и погибельное. (24:58) О грехах явных, телесных, и невидимых, душевных; фарисейском духе и нераскаянности.

Скайп-беседа 5.05.2012

О несущественных ошибках, которые бывали у святых. О различии в спорах между святыми и с еретиками. Новомученики и сергианская ересь Московской Патриархии. 

Аудио-ответ 5.05.2012

О неуверенности и уверенности. Как из ественного чувства образуется страсть или добродетель. О мнительности, забывчивости и физической немощи. О чувстве любви, естественном, добродетельном и страстном. Скорбь, страсти и первородный грех. Почему Господь попускает скорби и искушения; отчего уныние, депрессия; и как все это преодолевать.