Основоположник русского неоязычества

Этот рассказ об основоположнике нового культа и мифологии – именно он у неоязычников может считаться основателем их «религии». Это действительно совершенно новый культ, ибо с теми дохристианскими верованиями которые были распространены у восточных славян до крещения Руси неоязычество не имеет ничего общего. По парадоксальному стечению обстоятельств – основоположником неоязычества стал советский научный работник, коммунист, карьерист, Герой Социалистического труда, лауреат трёх орденов Ленина – проверенный идеологический боец партии.

Видео-беседа 28.07.2013

О злопамятстве, его проявлениях и ожесточении. О прощении грехов и незлобии. (21:21) О душевном мире, истинном и ложном, и о доме, на камне или на песке. (31:18) Условие для прощения грехов и воспитание незлобия. (38:06) О воровстве. (49:47) О покаянии в старых грехах, их прощении и сердечном плаче о грехах.

Скайп-беседа 27.07.2013

Убеждение и уверенность, спасительные и греховные. О спасении по милости Божией. (14 мин.) Что значит умирать за Христа, и о настрое души перед смертью. (26 мин.) Об адских мучениях. Причины ощущения злых чувств, на меня изливаемых, и как их не ощущать. (38 мин.) Добродетель рождается от рассудительности.

Скайп-беседа 26.07.2013

Об отношении к святой воде, Таинствам и всему внешне-церковному, механическо-магическое и христианское; почему так происходит и как искореняются страсти. Обольщение внешней видимостью благочестия и антихристом. (33 мин.) О покаянии и подготовке больного или умирающего к смерти, ложных и истинных. 

Скайп-беседа 20.07.2013

Причины болезней, в конце времен. О раке. Об увеличении болезней и страстей, о медицине. (29:41) О самоутверждении. (32:29) О символах и отношении к ним. 

Скайп-беседа 19.07.2013

О бесовских страхованиях и чего боятся бесы. О психических заболеваниях. (19 мин.) О самости и разумно-свободной самостоятельности. (26 мин.) О симпатических чувствах, оттенке приятности и сладострастии. О различении естественной приятности от сладострастия. (32 мин.) Как действия Благодати могут быть спасительными или погибельными. Благодать – мучительна для демонов. (41 мин.) Искушения при симпатических чувствах. (47 мин.) Чувство, желание, мысль и воображение в борьбе со страстями. (54 мин.) О навязчивых мыслях и действии искушения. 

Иконопочитание

Как понимать заповедь «Не делай себе кумира и никакого изображения…» (Исх.20:4,5), и иконопочитании. Символ веры – это основные положения веры. О символах. Святые не боги, а люди, угодившие Богу. Изображения естественны людям. Бог или Ангелы общались с пророками через материальные явления-образы. Протестанты, баптисты придерживаются своего предания, которого нет в Св.Писании. Различные способы передачи информации естественны людям по природе. О поклонении, о целовании иконы, фото. Как понимать слова ап.Павла «и славу нетленного Бога изменили в образ…» (Рим.1:23). Церковь издавала догматические определения потому, – что возникали ереси. О дезинформации. О различных видах почитания, и выражение их через поклонение

Символы, крест и благодать (Скайп-беседа 22)

(44 мин.) О христианских символах и магическом отношении к кресту и Благодати. Как действует Благодать и бесовская прелесть при употреблении креста, крестного знамения, святой воды и молитвенных чинов.  /  10. 08. 2013г.

Скайп-беседа 6.07.2013

О воле Божией, ее вИдении и преодолении искушений. (17 мин.) О различении мыслей, ­– какие от Бога, а какие от дьявола. (23 мин.) О добродетели. (26 мин.) О преодолении скорби с ближними. (33 мин.) Об истинном достоинстве. (38 мин.) О чувстве сострадательной любви, истинном и ложном. (47 мин.) Можно ли совершать суд над теми, кто в лжецерковных организациях? (49 мин.) О совести в нераскаянных. (52 мин.) О негативе и позитиве, материализации мыслей и бесовской одержимости, при этом. 

Скайп-беседа 5.07.2013

О ложных подвижниках, и их различении. О подвижничестве древнем и современном, и о прелести, бывающей при этом. Об иллюзии афонского подвижничества, в наше время. Духовно-слепой подвижник заведет только в яму погибели. (28 мин.) О первом правиле монашествующих. О монашестве посреди соблазнов, его деградации и исчезновении, в наше время.