Видео-ответ 17.04.2016

О магической вере и отношении к Таинствам, внушаемой епископами МП. Правильное понятие о совершении Таинства. О прелести, бываемой от Причастия, и о главном в христианстве. О получении Таинства и настрое души перед Ним. 

Видео-беседа 17.04.2016

Христос открыл врата Рая. О цели и смысле жизни человека на земле. Как попадают в ад, и как попасть в Рай. Искушения на мытарствах. О проблеме в момент смерти и после нее. Об искушениях и преодолении их. О том, что имеет цену перед Богом. О душевной тяжести от страстей, и легкости – от добродетелей. (55:14) Спасается, — кто искореняет свои страсти, а без этого, — нет спасения. Ревность и решимость надо направлять на борьбу со страстями.

Скайп-беседа 16.04.2016

О добродетели девства в монашестве и девстве по естеству. Для воспитания добродетели девства подвижники удалялись от соблазнов. О ложном аскетизме в борьбе с похотью. О даре пророческом и девстве. О целибате и ложном взгляде на природу. Борьба не с природою естества, а со страстями. (36 мин.) О монашестве. О педерастии в среде монашества, епископата и мерах исправления. О современном монашестве, живущих наедине и семейных. 

Скайп-беседа 15.04.2016

О главе семьи и его авторитете. О подчинении в христианской семье. (24:00) О словах, женщина в церкви да молчит, и общественной деятельности женщин, в древности и сейчас. Истина не зависит от национальности и пола. О власти мужчины над женщиной, иерархии между ними и ангелами. О послушании власти.

Видео-архив 10.04.2016

О необходимости суда для спасения и неосуждении. (10:35) Против учения, что детям надо дозволять все, их надо учить слушать свою совесть. (18:40) Как воры в государстве нарушают заповеди Божии и уничтожают народ. (32:17) Об едином на потребу, – единственном, что нам нужно. О душевных чувствах необходимых для спасения, к которым призывают заповеди Божии. Почему жить тяжело и как облегчить свою жизнь. О состоянии души здесь и за гробом, и о воспитании чувств.

Скайп-беседа 9.04.2016

О связи внешнего облика человека с его внутренним душевным состоянием. О привлекательности внешней и внутренней, о внешнем виде святых. О перенесении болезни. (27:05) Из чего исходят мои ответы на вопросы. Христианство – дух, а не умовое знание. О верности духу Христову в существенных вопросах. (41:55) Как бесы, маги и колдуны воздействуют на людей. Как бесы искушают прелестью и как это преодолевать. Причина прелести и обольщения. Колдуны и маги сами по себе – никто. СМИ на службе у бесов. Когда человек обвиняет колдунов, магию, а не свои страсти. 

Аудио-ответ 9.04.2016

Ради чего были даны знамения и чудеса. О говорении на языках в начале христианства и у современных харизматов. (11 мин.) Что значит: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет» (Мар.16:16)? 

Спасение, решимость и сила ревности (Видео-беседа 17.04.2016)

(55:14) Спасается, — кто искореняет свои страсти, а без этого, — нет спасения. Ревность и решимость надо направлять на борьбу со страстями.  /  17. 04. 2016г.