День: 02.06.2019

О видении зла, и борьбе с ним

О смотрении на бесовщину и мировое зло, с точки зрения бесовщины или благодати; и о выводах при этом. О борьбе со злом внешним, через борьбу со злом внутренним или без этой борьбы. /  24.05.2019г.

О свободе воли и судьбе. Бог не предопределяет зла

О свободе воли в нравственном отношении и судьбе. Бог не предопределяет зла, люди сами его творят. Почему искушение является проблемой, и как ее убрать. /  24.05.2019г.

О депрессии и избавлении от нее

В момент депрессии нельзя возгревать чувство сокрушения. О депрессии, и какие чувства необходимы для преодоления ее. Надо ли принимать антидепресанты во время депрессии? Избавление от депрессии. /  24.05.2019г.

Кто такие фарисеи. О внешнем и служении Богу

Кто такие фарисеи. О внешних обрядах и традициях, о религии, и неизбежности их. Об удалении и приближении к Богу. О любви к Богу, истинной и ложной. О сути фарисея. Как появились ветхозаветные фарисеи и как образуются новые фарисеи. О поклонении и служении Богу в духе, и бесовском обольщении при этом. /  24.05.2019г.

Видеоконференция 24.05.2019

Кто такие фарисеи. О внешних обрядах и традициях, о религии, и неизбежности их. Об удалении и приближении к Богу. О любви к Богу, истинной и ложной. О сути фарисея. Как появились ветхозаветные фарисеи и как образуются новые фарисеи. О поклонении и служении Богу в духе, и бесовском обольщении при этом. (39:10) В момент депрессии нельзя возгревать чувство сокрушения. О депрессии, и какие чувства необходимы для преодоления ее. Надо ли принимать антидепресанты во время депрессии? Избавление от депрессии. (53:14) О словах “Великого Господина…”, внешних титулах и внутренних чувствах и духе по жизни. О наименовании “святой”, и о святости. (1:06:38) О свободе воли в нравственном отношении и судьбе. Бог не предопределяет зла, люди сами его творят. Почему искушение является проблемой, и как ее убрать. (1:29:58) О грехах вольных и невольных, о которых говорится в молитве. О различном отношении к текстам поэтическим, нравственным и догматическим. (1:39:37) О свободе выбора между адом и блаженством. (1:46:31) О бессмертии души, так как у нее природа духа, такая же как у ангелов и падших духов. (1:52:22) Как относиться к приметам и суевериям. (1:54:36) Отчего благодать, пребывая в душе, является спасительной и не спасительной. Телесное исцеление и погибель души. (2:05:28) О смотрении на бесовщину и мировое зло, с точки зрения бесовщины или благодати; и о выводах при этом. О борьбе со злом внешним, через борьбу со злом внутренним или без этой борьбы. (2:14:17) О внутреннем или умном делании для новоначальных. (2:17:39) Об отношении к пятиконечной звезде в природе и к совковому символу. О символах и отношении к ним.