День: 23.06.2019

О сопротивлении злу, о власти

Ложное учение о непротивлении злу силой. Можно ли сопротивляться злу? Можно ли силой и оружием защищать людей от врагов и бандитов? Что означают слова “Все, взявшие меч, мечом погибнут” (Матф.26: 52)? Пример Давида, когда он защищал народ от врагов. Нет в Библии учения о том, что нельзя сопротивляться злу, защищая ближних. Когда народ не сопротивляется злу, исходящему от бандитской власти, то жизнь становится хуже сейчас, и для будущих поколений. Бог не содействует злу, а попускает его, после исчерпанных вразумлений, когда люди остаются на своем; Он предоставляет людей их воле, так как они сами выбрали путь страстей и зла и не хотят уходить с него. Всякая ли власть от Бога? /  14.06.2019г.

Об исповеди и покаянии. Иллюзия прощения грехов и современные фарисеи

Об исповеди и покаянии. О делании покаяния, о котором я все время говорю. О магическом отношении к исповеди. Ложное понятие об исповеди в наше время, и как понимали ее Св.Отцы. Иллюзия прощения грехов и современные фарисеи. Об исповеди, сокрушении и отсутствии его. /  14.06.2019г.

Как выйти из страстного чувства?

Как правильно выйти из страстного чувства? О возгревании решимости, разрывании привязанности к страстному чувству и скорби при этом. О бесовских страхованиях. О практическом делании. /  14.06.2019г.

Видеоконференция 14.06.2019

О характере естественном, страстном и добродетельном. (08:29) Что такое грех, первородный грех и страсть? Об аде и адском состоянии души. О мучениях в душе от страстей и выходе из них. (23:21) Как правильно выйти из страстного чувства? О возгревании решимости, разрывании привязанности к страстному чувству и скорби при этом. О бесовских страхованиях. О практическом делании. (35:25) Об исповеди и покаянии. О делании покаяния, о котором я все время говорю. О магическом отношении к исповеди. Ложное понятие об исповеди в наше время, и как понимали ее Св.Отцы. Иллюзия прощения грехов и современные фарисеи. (55:28) Правильное понятие о лицемерии, при борьбе со страстями. (57:43) Ложное учение о непротивлении злу силой. Можно ли сопротивляться злу? Можно ли силой и оружием защищать людей от врагов и бандитов? Что означают слова “Все, взявшие меч, мечом погибнут” (Матф.26: 52)? Пример Давида, когда он защищал народ от врагов. Нет в Библии учения о том, что нельзя сопротивляться злу, защищая ближних. Когда народ не сопротивляется злу, исходящему от бандитской власти, то жизнь становится хуже сейчас, и для будущих поколений. Бог не содействует злу, а попускает его, после исчерпанных вразумлений, когда люди остаются на своем; Он предоставляет людей их воле, так как они сами выбрали путь страстей и зла и не хотят уходить с него. Всякая ли власть от Бога? (1:40:39) В чем причина пресечения рода? (1:42:52) О наставлении ближнего, когда его лучше наставлять. (1:47:30) Отвечают ли дети за грехи родителей? (1:49:39) Об исповеди, сокрушении и отсутствии его. (1:53:04) Как найти вторую половину, при намерении вступить в брак? О ношении немощей ближнего в браке и нежелании борьбы со своими страстями. (1:58:02) О ценностях современного общества и его понятиях об удачном и неудачном человеке. О тщеславии, зависящем от мнения толпы. (2:07:54) Обман при продаже чего-либо, о заповеди при этом, и когда Бог благословляет ваши труды. О рабе Божием. (2:13:53) О рождении в духе, как оно совершается.