1. /
  2. Разная тематика
  3. /
  4. Обличение МП и любовь

Обличение МП и любовь

Оглавление:
 Обличение по нужде, и причина духовной слепоты.
 Зилоты сергиане МП, подмена веры и Церкви.
 Об единстве внешнем и внутреннем.
 О важном признаке истинной любви – «Любовь… не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6).
 Об обличении и любви, о зле и добродетели.

Обличение по нужде, и причина духовной слепоты.

Аноним:  Прости отец, что пишу. Я сам, рад бы был забыть про сергианство, экуменизм, МП и пр., перестать вертеть в голове, и обратить все внимание на свою внутреннюю жизнь, да не дают забыть некоторые и возвращают меня на те вопросы, ответы на которые уже были даны ранее, в том числе и Св.Отцами. 

О.Серафим: Когда встает нужда, для спасения ближних, то тогда и надо обращаться ко всем этим темам, чтобы открывать людям глаза. Но когда нет нужды, то тогда и не надо говорить о Московской Патриархии (МП), экуменизме и т.п.. А так же, надо смотреть: с кем можно об этом говорить, а кому-то это бесполезно говорить, а с кем-то, из простых, может лучше вообще сразу говорить о правильно-проходимой борьбе со страстями.

Но при этом, надо понимать, что причина ослепления людей заключается не в том, что они не обладают знанием какой-то информации. А причина – во внутреннем душевном настрое. Насколько человек будет искать истинного смирения перед Богом, в своей личной жизни, настолько ему будут явны и очевидны все эти козни сатаны. Ибо распознание всех этих бесовских козней должно совершаться наиболее духом.

Под конец времен, как предсказано Св.Отцами, соблазны будут такие, что не поверить будет невозможно. И поэтому, устоять смогут только те, которые будут устремляться, в своей личной жизни, к приобретению веры как чувства, свободного от духа самости. Такое чувство веры, в своем движении свободное от духа самости, первородного греха, будет просвещаемо Божественной благодатью, которая и будет открывать душевные очи человека и подавать ему духовное, Благодатное видение.

Зилоты сергиане МП, подмена веры и Церкви

Аноним:  Именно нелюбовь заставляет зилотов видеть в РПЦ МП еретиков. И именно ненависть друг ко другу всяких зилотов никогда не позволит им объединиться. А если нет любви – есть ли Христос? Если нет любви – есть ли Церковь? “По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою” (Ин. 13; 35). Задумайтесь над этим.

О.Серафим: Зилот – значит ревнитель, т.е. тот, кто ревностно подвизается. А в какую сторону, кто ревностно подвизается, – это уже вопрос. Можно ревностно подвизаться как в сторону добродетели, так и в сторону самообмана, духовной прелести.

Зилотство же сергиан МП как раз и состоит в том, что первоиерарх стал для них папой римским, и заменил собою Бога. Они воспринимают волю Божию через него, как от языческого оракула. Внешнее единство церковной организации они поставили выше единства, в духе, с Истиной и Богом. – И они ревностно на этом поприще подвизаются, отстаивая свои понятия. Так что, сергиане тоже ревнители-зилоты, но только за ту церковную организацию и иерархию, которая в данный момент времени находится у власти. Они ревностно подвизаются за свою неправую веру, которая состоит в том, что их иерархия обладает непогрешимостью, а Церковь это есть церковная организация. Верность Истине и Богу они подменили верностью иерархии и церковной организации. Это подмена воли Божией – волею человеческой; и Церкви, как Божественной благодати, – человеческой церковной организацией. В таком случае, иерархия и церковная организация наделяются Божественным естеством, т.е. обожествляются. А воля человеческая становится чисто механическим проводником воли Божией, действуя от лица Ее. Поэтому им и приписывается непогрешимость. Это – чистая магия, дух антихристов.

В таком случае, единство с этой иерархией и церковной организацией, воспринимается за единство с Богом. Это и есть как раз религия антихристова. Ибо такая вера, в обожествление самой по себе иерархии и церковной организации, и приведет всех к антихристу, который будет выдавать себя за Бога.

Может получиться и так, что когда ситуация поменяется и у власти будет находиться другая церковная организация, то они будут защищать ее, ссылаясь на Св.Писание и Предание. – Проще говоря, служат тем кто у власти, по принципу большевизма.

Это и есть то, о чем говорил ап.Павел, что на последние времена явятся лжесловесники сожженные в совести  своей (1Тим.4:2). Когда люди наступают на свою совесть и начинают ее сжигать, тогда они найдут любые оправдания, называя тьму светом, а свет тьмою. – Это дух антихристов, о чем и говорится в записи беседы делегации к митр.Сергию: «Но ведь дух-то антихристов, — настаивает профессор А.». Здесь причина невидения этого духа не в логичесих доказательствах, а в сочувствии к духу тьмы, которое сергиане, мп-шники не хотят разрывать, в настрое своего духа. Сохранение этого сочувствия и ослепляет их духовные очи. Доказать им что-либо, в таком случае, невозможно.

Об единстве внешнем и внутреннем

Достижение внешнего единства любыми путями, на современном этапе времени, – это цель экуменизма и слуг антихристовых, ведущих весь мир к антихристу, который должен объединить все общества и все религии в одно внешнее единство, предназначенное к единству в духе антихристовом.

Но внешнее единство это средство, а не цель. Целью же должно быть внутреннее единство в духе, по Благодати, которое достигается через воспитание верного душевного настроя, истинных плодов духа. Поэтому, когда внешнее единство не содействует прихождению вот к такому внутреннему единству, тогда оно не имеет никакого смысла, так как является внешним обманом, иллюзией и призраком, погибельным для души.

Истинная любовь состоит не во внешнем единстве, а во внутреннем, по Благодати. Внешнее единство тогда только имеет свой смысл, когда через него можно приобщиться к людям, которые могут научить тебя правильно-проходимой внутренней духовной жизни, направленной на воспитание верных душевных чувств, спасительного настроя души, истинных плодов духа.

О важном признаке истинной любви – «Любовь… не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6)

Ап. Павел, когда перечисляет признаки любви, то говорит об одном очень важном оттенке, без которого любовь будет уже не истинною, а ложною: «Любовь… не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:4–7).

Как любовь может сорадоваться сергианству, которое Московская Патриархия до сих пор продолжает являть, в тесном сотрудничестве с властью по духу антихристовой? МП стала у этой власти отделом по религии.

Как может любовь радоваться тому, что церковная организация Московской Патриархии встала на путь полного послушания власти, по духу антихристовой, и исполнения всех ее поручений и распоряжений. Когда она превратилась в политическую пропаганду этой антихристовой власти, в ее инструмент, который содействует этой власти, в приведении всех к антихристу, через смешение тьмы со светом, через стирание граней между добром и злом. Их служение состоит в том, что они должны вдалбливать в головы всему народу, внушать всем, что тьма, которую все видят, есть свет. Они как раз одни из тех, кто занимается тем, о чем еще в 19-м столетии сказал свт.Филарет (Дроздов), митр.Московский: «Путем подмены понятий Истина до крайности омрачается, особенно под благовидными предлогами. И это есть, в сущности, сатана, являющийся под образом ангела света (2Кор.11:14). Таким образом, ко времени антихриста, Истина вполне будет уничтожена на земле в жизни и в понятиях, и то – незаметно для людей. Среди спасающихся смогут избегнуть эту сеть только те, которые непрерывно следят за собою, не попали ли они в некоторое смешение понятий. Самонадеянность легко бывает окрадываема и запутывается в сетях смешения» (Комментарий к творениям св.Григория Синаита).

Это то же самое, что Адам вошел в послушание дьяволу, или войти в послушание непосредственно самому антихристу.

Любовь, этому, никак не может радоваться, по слову ап.Павла. Ибо это уже будет являться любовью к нечестию и дьяволу. Поистине, за любовь вы воспринимаете приятные ощущения, т.е. душевное сладострастие. Они у вас являются самоцелью, и это вы называете любовью.

Истинная любовь может быть только в истинном послушании Богу, а не лжи и нечестию. Московская Патриархия же находится в тесном сотрудничестве и на послушании у власти, по духу антихристовой.

Поэтому, истинная «любовь… не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:4–7). Этим и отличается истинная любовь от всяких иллюзорных подделок и подмен любви. Задумайтесь над этим!

А так же о Московской Патриархии еще есть здесь.

Об обличении и любви, о зле и добродетели

Аноним:  О любви не сказано, что она должна обличать. Обличает ревность. А это уже есть отсутствие любви.

О.Серафим: У вас неправильное понятие о добродетели, не Евангельское, не святоотеческое. Вы впадаете в крайности, которые образуют зло, а не добродетель. То есть, неправильное понятие о добродетели приводит вас к злу, которое вы воспринимаете за добро. Отсюда и восприятие тьмы за свет.

Но! «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру» (Екклесиаст, 3: 1-8).

Есть время обличать и время покрывать. И Христос точно так же проявлял ревность, обличая книжников и фарисеев, говоря, «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры…» (Матф.23). А не любовью покрывал их закоснение во лжи. Потому что они следом за собой увлекали и других. «И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит (Иисус) тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая» (Мар.3:5). Как видим: Христос, обличая, проявлял ревность, и даже в некоторых случаях гнев. Но это совершенно не значит, что в нем не было любви. Ибо было время, когда Он и покрывал грех (Иоан.8:3-11).

У вас неверное понятие о том, что проявление силы ревности и обличение, в любом случае есть зло, а проявление любви, в любом случае, есть добро. Многие ветхозаветные пророки, в согласии с волей Божией, ревностно обличали свой народ или правителей за отступление от Бога. И это было не злом, а добром. И если кто-то обличит какое-либо нечестие, когда в этом есть нужда, для того, чтобы другие по неопытности не уловились в него, то это есть не зло, а добро.

Грех заключается не в самом по себе проявлении ревности, а то когда сила ревности проявляется не к месту, не к времени, или не имеет меры. Об этом и говорит Екклесиаст: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом». Как видим, Христос, который есть источник любви, обличал, проявлял силу ревности.

Ибо грех не в обличении, самом по себе, а в том, когда оно не к месту, не к времени.

О том, что такое есть истинная добродетель и в чем состоит зло, свт. Василий Великий говорит так: «добродетели суть середина: так мужество находится посреди страха и наглости; смиренномудрие посреди гордости и человекоугодия; также и благоговение – посреди стыда и бесстыдства, подобно сему и прочие добродетели…
Кто не внимает себе и не охраняет себя, тот легко уклоняется от сего пути, или направо, или налево, т. е. или в излишество, или в недостаток, и производит в себе недуг, который составляет зло» (преп. авва Дорофей, Поуч.10).

Итак, свт.Василий Великий говорит здесь о том, что «подобно сему и прочие добродетели». Вот так, «подобно сему», и добродетель любви находится посреди обличения и покрывания, посреди ревности и милости, посреди строгости и снисходительности. А уклонение в ту или иную крайность, по слову Святителя, «производит в себе недуг, который составляет зло».

Поэтому-то, и есть время, когда любовь обличает, а есть время, когда любовь покрывает: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом», как говорит Екклесиаст.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии