Исповедание веры ИПЦ

1). Святейшим Патриархом Тихоном и Поместным Собором Российской Православной Церкви, в 1918 году, наложена анафема на советскую большевистскую власть и на всех тех, кто войдёт в тесное сотрудничество с нею.

2). Истинно-Православною Катакомбною Церковью, в 1928 году, наложена анафема на сергианцев (митрополита Сергия Страгородского и его последователей, то есть на Московскую Патриархию), за то что они вошли в тесное сотрудничество с этой властью и стали религиозным орудием в руках этой власти, по обольщению всех духом антихристовым и приведению к нему. Эта анафема есть повторение анафемы 1918 года.

3). Митрополитом Филаретом Вознесенским и Синодом Русской Православной Зарубежной Церкви, в 1983 году, наложена анафема на экуменизм.

4). Московская Патриархия и другие Поместные Православные Церкви, участвующие в экуменическом движении, и таким образом состоящие в тесном сотрудничестве с мировой закулисной властью, ведущей весь мир к антихристу, – все эти церковные организации отступили от чистоты и истины христианства, православия, и потому находятся под анафемой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о