О Святой Библии

Архиеп.Нафанаил (Львов) Подразделение Библии и проблема канона Библия — слово греческое, значащее „книги”. Ставится это слово по-гречески с определенным артиклем “та”, во множественном числе, т.е., оно значит: „Книги с определенным содержанием”. Это определенное содержание есть Божие откровение людям, данное для того, чтобы люди нашли путь к спасению, т. е., сделались бы способными жить общей жизнью …

ЕщёО Святой Библии

По поводу книги профессора А.В. Карташева “Ветхозаветная Библейская критика”

Архиеп.Нафанаил (Львов) Мы сейчас страшно бедны духовными книгами. Тридцать лет нашего изгнания и нищеты, пять лет небывалой войны и ее последствия, тяготевшие над нами до сих пор, поставили нас в тяжелое положение духовного изголодания, которое особенно остро ощущается сейчас, когда в наши ряды вливаются новые элементы, еще более нуждающиеся в книжной духовной пище. И потому …

ЕщёПо поводу книги профессора А.В. Карташева “Ветхозаветная Библейская критика”

Обличения действий льсти в свете Истины. Архиеп.Аверкий (Таушев)

Мир и непримиримость. Не мир пришёл я принести, но меч. Отпущение грехов и мнимая христианская любовь и всепрощение. Действо льсти. Прощаем ли мы и то ли прощаем, что нужно?. Убойся лицемерия!.. Блюдите, како опасно ходите! (Еф. 5, 15). Учение Церкви о власти. Православное учение о Церкви. О Московской Патриархии. Об истинном православии.