Поминовение умерших — Лития — 21.01.2023

Наставление о молитве за умерших. Начало обычное. Псалом 90, Давида. Со душами праведников. Ектения Сугубая, заупокойная. Кондак «Со святыми упокой», и Икос. Отпуст и Вечная память.

О жизни раньше и сейчас, счастье и технологиях


Пропаганда создает иллюзию и внушает всем, что раньше до революции, социализма и совка, жизнь была мрак, а теперь стало лучше, и впереди — светлое будущее. О жизни автономной человека раньше, и зависимость его от правительства и государства сейчас. О техническом прогрессе и жизни раньше. Как люди достигали счастья и жили счастливо в прошедшие времена, не имея современных технологий. О несчастных людях посреди обилия технологий и технического прогресса. Что приносит удовлетворение душе и счастье? Как достигается мир с ближними, мир в семье и счастье? / 21.01.2023г.

Почему нас постигает война и разруха? — Об единственном выходе из этого


О покаянии, когда времени нет. Так как люди живут не по заповедям, а по страстям, то вся надежда спасения обращена у них на земное, временное. Но Бог попускает разрушение всего временного, на что люди надеялись, чтобы они лишились этих надежд, и всю свою надежду обратили только на Бога, — пришли к раскаянию, и стали стремиться к жизни по заповедям Бога. Почему жизнь становится все хуже и хуже, и нас постигает война и разруха? О построении нравственности без Бога, — к чему это ведет? О добре по естеству. Что такое первородный грех, — в чем корень зла? О построении высоконравственного общества без Бога. Время данное на покаяние тем, кто еще может спастись. О покаянии для всех, о делании покаяния. Понятие о покаянии раньше и сейчас. Как вернуться к Богу? О вине всех и каждого в происходящем? О покаянии всего общества за прошлые грехи и за грехи совка. О проклятии лежащем на всем обществе; правильное понятие о проклятии. Об участии всех народов в злодеяниях совка, раньше и сейчас, и нераскаянности в этом. Об единственном выходе для всего общества и каждого человека? О подмене покаяния иллюзией покаяния. / 21.01.2023г.

Видеоконференция 21.01.2023

00:00 О покаянии, когда времени нет. Так как люди живут не по заповедям, а по страстям, то вся надежда спасения обращена у них на земное, временное. Но Бог попускает разрушение всего временного, на что люди надеялись, чтобы они лишились этих надежд, и всю свою надежду обратили только на Бога, — пришли к раскаянию, и стали стремиться к жизни по заповедям Бога. Почему жизнь становится все хуже и хуже, и нас постигает война и разруха? О построении нравственности без Бога, — к чему это ведет? О добре по естеству. Что такое первородный грех, — в чем корень зла? О построении высоконравственного общества без Бога. Время данное на покаяние тем, кто еще может спастись. О покаянии для всех, о делании покаяния. Понятие о покаянии раньше и сейчас. Как вернуться к Богу? О вине всех и каждого в происходящем? О покаянии всего общества за прошлые грехи и за грехи совка. О проклятии лежащем на всем обществе; правильное понятие о проклятии. Об участии всех народов в злодеяниях совка, раньше и сейчас, и нераскаянности в этом. Об единственном выходе для всего общества и каждого человека? О подмене покаяния иллюзией покаяния.
1:02:54 Пропаганда создает иллюзию и внушает всем, что раньше до революции, социализма и совка, жизнь была мрак, а теперь стало лучше, и впереди — светлое будущее. О жизни автономной человека раньше, и зависимость его от правительства и государства сейчас. О техническом прогрессе и жизни раньше. Как люди достигали счастья и жили счастливо в прошедшие времена, не имея современных технологий. О несчастных людях посреди обилия технологий и технического прогресса. Что приносит удовлетворение душе и счастье? Как достигается мир с ближними, мир в семье и счастье?