О пси-оружии и науке, чипах и свободной воле. Технологии и спасение

Оглавление:
  О психотропном оружии, науке, животном страхе и природной свободе воли человека
  О чипах, сознании и свободном произволении
  Прогресс, новые технологии и спасение


О психотропном оружии, науке, животном страхе и природной свободе воли человека

Аноним: Батюшка. а психотронное воздействие существует? В инете есть информация про пситеррор – когда человека гнобят на расстоянии….и болезни наводят

О.Серафим: И что с этого? Это в людях говорит чувство животного страха. И его на всех нагоняют, чтобы люди на этом зацикливались и заходили в страстное чувство животного страха. Нам же, всем христианам, Христос сказал: “Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне” (Матф.10:28).

Итак, нам Господь сказал, что мы не должны заходить в состояние одержимости животным страхом, боясь телесных скорбей и страданий. Ибо это все проходит, будучи временным. И если человек в правильных душевных чувствах все это преодолевает, то он в итоге приходит к спасению.

Мы должны бояться только наказания Божия, которое может постигнуть в день Страшного суда, ибо сказано: “Боязливых же и неверных… участь в озере, горящем огнем и серою.” Откр.21:8).

Аноним: Как может влиять психотропное оружие на истинно верующего человека?

О.Серафим: Психотропное оружие не имеет власти над свободной волей человека, так как оно явление чисто материальное. А природа души нематериальная – природа духа. И свободная воля относится к природе духа. Ее сотворил Бог. Материя может влиять только на материю. Наука может создавать только материальные явления, в материальном мире, сотворенном Богом. Но природу духа наука создать не может. Ибо для этого надо быть Богом, а наука, ученые не Бог и не имеют божеских свойств.

Наука не может создать материи и ни одного закона, в окружающем нас мире. Это все сотворил Бог. Наука может только использовать уже созданные материю и законы в своих технологиях. Она имеет дело только с природой материи, и создавать что-либо может только в пределах материальной природы. Но создавать что-либо в природе духа наука не может, так как эта природа вне материального мира и его законов, вне трехмерного пространства.

Ни Бог, ни дьявол не имеют власти над свободным произволением, свободой волей человека, помимо его воли. Поэтому разумное существо, человек, и будет судим за то, как он употребил свою свободную воли, в нравственном отношении. Считать, что наука может иметь власть над свободной волей человека, помимо его воли, – это богохульное учение, ересь, которая вышла из глубин ада, наделивши науку и ученых божескими свойствами, сделав из них богов. Кто так верует, тот богохульствует и заражен еретическим учением.

Все что может наука, ученые – это создавать материальные явления, которые могут приносить физическое страдание и скорбь, на материальном уровне, от каких-либо психотропных излучений. Но если человек относится к этому неверно, – неправильно преодолевает это искушение, то он реагирует на это страстно, на душевном уровне. Это как человека ударить дубиной по голове, заставляя отречься от Христа, и он не выдержит физического страдания и скорби, впадет в страстные чувства и отречется. Вот по такому же принципу действует и психотропное оружие, – через физическую боль и страдание. Но оно не может овладевать свободной волей человека, помимо его воли, делая из него зомби. Так как свобода воли относится к природе духа, которая вне материального мира и его законов.

О чипах, сознании и свободном произволении

Аноним: У меня возникает еще один вопрос, который могут поставить апологеты данной точки зрения – если алкоголь и наркотики, являясь материей, ввергают душу в грех и безумие, и тот, кто умрет в состоянии одурманивания, не может спастись, то не тем более ли это способны сделать чип или лазерная метка через зомбирование радиоволнами или другими способами материального воздействия? То есть, происходит постоянная подача своеобразного наркотика?
Есть ли среди Ваших знакомых те, которые получили новые украинские загранпаспорта, пройдя при этом через фотографирование в ОВИРЕ? По них видно, что они не получили печать антихриста – например, могут перекреститься?

О.Серафим: Если христианина поймают и будут накачивать наркотиком или алкоголем, то он все равно имеет возможность в глубине души сопротивляться тому ощущению приятности, из-за привязанности к которому становятся пьяницами или наркоманами. Свободное произволение остается свободным и имеет возможность выбора.

А если у человека отключить сознание, тогда он не несет никакой ответственности и не может быть судим, так как не действует свободное произволение, нет права выбора.

Таковыми являются идиоты, у которых отключено сознание. Именно по этой причине Бог и не судит идиотов.

Свободное произволение находится в нематериальной душе, которая природы духа, а не в материальном мозге. И через материальный мозг невозможно овладеть свободным произволением.

Даже бесы, будучи нематериальными существами и знающие законы природы и имеющие над ними власть больше любого ученого, не могут поиметь власти над свободным произволением разумного существа, человека, помимо его воли.

Вы науке и ученым верите больше чем Богу.

Но даже Бог не имеет власти над свободным произволением разумного существа и не может сделать человека блаженным помимо его воли.

А у вас ученые стали выше Бога.

Ваша вера в науку и ученых обожествила их и поставила по своим возможностям выше Бога. – Бог не имеет власти над свободным произволением человека, а ученые имеют. В этом и суть вашего богохульного учения и веры.

Суд Божий над человеком основывается именно на том, что у человека есть свободное произволение, которое при любых жизненных обстоятельствах всегда остается свободным и имеет право выбора.

Если у человека отнять власть над его свободным произволением, то суд Божий становится несправедливым, и Бог получается неправедный судья. – Это богохульство.

А самое главное то, что если человека лишают власти над его свободным произволением, через какое-то материальное воздействие на него, то это уже не разумное существо, а животное и судить его не за что. Бог не судит животных именно по той причине, что они не имеют свободного произволения.

А так же, если нет свободного произволения, – тогда нет разумно-свободной самостоятельности, признака разумного существа, нет сознания. В таком случае нет и души разумной и бессмертной. Тогда это просто животное, материя. Но не может исчезнуть разумная душа, у человека, так как она бессмертна, потому что по природе она дух, нематериальна.

Любые радиоволны, любая энергия – материальны. А разумная душа – нет. И они не могут лишить разумное существо власти над его свободным произволением, помимо его воли.

Ваши ложные понятия исходят из неправильных понятий о спасении. Такие ложные понятия рождаются от неправильной духовной жизни, – когда отсутствует правильно-проходимая борьба со страстями, когда отсутствует правильное нравственное делание в этой борьбе.

Прогресс, новые технологии и спасение

Аноним:  Человечество идёт по неправильному пути, пути технократия, наука. Это и губит человечество .

О.Серафим: Под прогрессом разумеется появление новых технологий – печатный станок, машина, поезд, самолет, компьютер, мобилка, аудио, видео, интернет. Бессмысленно противостоять всему этому. Так как все это само по себе не есть зло. Злом является только употребление этого с греховной, злой целью.

Когда появился стальной нож, то это было тоже новой технологией, в свое время. Но можно им резать хлеб, а скальпелем делать операцию, помогая людям. А можно им убивать людей. Виной этому является не нож, а злая воля разумного существа, человека.

Мне попадались такие люди, которым я предлагал послушать видео или аудио беседы, но они отказывались, потому что считали это злом, – говорили, что нельзя вести проповедь через видео или аудио (тем более через интернет), так как все эти технологии от дьявола. И такая проповедь (при помощи современных технологий), мол, Богу не угодна.

Так и умерла одна женшина (как я ее не убеждал, когда встречался с ней), отказавшись слушать и смотреть видео и аудио беседы, считая проповедь через современные технологии греховной и не угодной Богу.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о