1. /
  2. Видеоконференции-2022
  3. /
  4. Видеоконференция 23.07.2022

Видеоконференция 23.07.2022

00:00 О чувствах гнева, ненависти, когда они являются греховными, а когда нет. Правильное понятие о том, что такое зло, грех, страсть, и добро, добродетель. Об очищении чувств гнева и ненависти от примеси греха, и воспитании их бесстрастными. Как эти чувства проявляются праведно, а затем переходят в страсть. Когда воин остается воином, а когда он становится убийцей. Когда убийство запрещено, а когда допустимо. О каноническом правиле, отлучающем воинов от Церкви. О других чувствах, с которыми можно защищать от злодеев, врагов.
41:15 О чтении и восприятии информации о войне и военных преступлениях. Как СМИ и блогеры могут неправильно подавать информацию о войне, и таким образом разжигать в людях страсти. О мести и наказании злодеев, преступников, в вечности. Об уничтожении друг друга из-за мести и ненависти, и вечной погибели из-за этого. Как появляются злодеи.
57:08 Как пропаганда СМИ и блогеров о войне может разжигать в людях страсти и делать их одержимыми, бесноватыми, и как они могут выйти из этого. О мере в чувствах гневе и ненависти по отношению к информации о злодеяниях и преступлениях. Злодеями не рождаются, — откуда они появляются. О влиянии информации, правильном ее восприятии и какую информацию надо отсекать. Кому будет хуже, если без меры отдаваться чувствам ненависти и гневу, при восприятии информации о злодеяниях врагов во время войны.
1:24:47 Как совок обманывает всех, зацикливая внимание на ненависти по национальному признаку, языку. Проблема вся в совке, который надвигается на всех, а не в национальности или языке. О зле и национальности.
1:32:11 Об одержимости страстными чувствами, ПТСР, по причине греховных убийств на войне, или от неправильного восприятия искушений войны. О смерти души.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии