1. /
  2. Видеоконференции-2022
  3. /
  4. Видеоконференция 3.09.2022

Видеоконференция 3.09.2022

00:00 Как правильно понимать слова «Если брат твой гневается на тебя, то гневается на тебя и Господь». В каких случаях ты виновен в гневе ближнего и надо просить прощения, а в каких нет.
07:04 Как общаться с тем, кто постоянно в духе недовольства? Как достичь того, чтобы не ощущать дух недовольства, исходящий от ближнего.
12:58 «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28). О страхе от насилия, угроз, побоев и убийства, и преодоление его. О сохранении верности заповеди, совести, истине, Христу вплоть до смерти. О естественном проявлении чувства животного страха, и чувствах необходимых для преодоления его. О победе над страстью на основании чувства смирения, и на самостно-гордостном духе.
35:40 О сути первородного греха и борьбе со страстями без Бога. О победе над страстями, на основании чувства смирения, спасительной для души; и победе над страстями, на самостно-гордостном духе, погибельной для души. О победе над телесными страстями, погибельной и спасительной. О сатане и демонах, презирающих телесные страсти. Как при помощи Бога созидать в душе добродетели.
45:01 Почему во всем мире на всех уровнях жизни человеческой процветает насилие над слабым, и бытовое насилие. К чему приводит общество уход от Бога и исчезновение страха Божия. Неверие в Бога и отрицание совести. Как демоны запутывают рационалистов, запутали глобалистов, уповающих на свой разум, приводя их к оправданию злодеяний и делая их злодеями.
1:02:12 Как быть женщине терпящей бытовое насилие в семье от мужа. От искушений по жизни никто не может уйти, но каждому дано право выбора — какие искушения терпеть.
1:12:58 О делании добрых дел, молитве и примеси страстей к ним; об очищении их от этой примеси. О чистоте молитвы и ее зависимости от правильной борьбы со страстями. О цели и средствах.
1:26:10 Добродетели — сосуды души для привлечения и удержания благодати. Надо понуждать себя к воспитанию правильного чувства, тогда вместе с этим будет воспитываться правильное желание и мысли. Что такое добродетель. За счет чего желание и мысль имеют силу. Что такое покаяние. Мысли содействуют возгреванию чувств. О содержании внимания на возгревании чувства.
1:40:16 Как одна часть ангелов пала и ожесточилась в падении и нераскаянности, а другая — преодолела искушение от сатаны и сохранила верность Богу.
1:43:49 Об исчезновении правильного понятия о покаянии и подмене его в наше время. Понятие о покаянии сейчас и в древности. О делании покаяния. Условие для совершения Таинства покаяния, и когда оно не совершается.
1:52:11 Как возгревать чувство ненависти к греху, когда оно не ощущается. Надо ненавидеть страсти, грех и демонов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии