О молитве и магическом отношении к ней

Аноним: Отец Серафим, можно читать Иисусову молитву при посещении мнительности? о.Серафим: Не надо относиться к иисусовой молитве как к волшебным словам. Нельзя иметь магическое отношение к молитве, как язычники относятся к своим молитвенным заклинаниям. «Молитва: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, – есть словесная молитва, и как всякая другая, сама в себе ничего особенного … Читать дальше…

Борьба со страстью и воспитание добродетели

Аноним: Как я понимаю что страстные чувства бывают очень сильными, а возгретое правильное чувство сразу не имеет такой силы что бы побороть страсть. На это нужно время что бы чувство возросло и укрепилось. И наверно по началу пока этого нет надо следить и за мыслями от которых рождаются страстные чувства ?..Если одновременно возгревать правильные чувства … Читать дальше…

Борьба со страстями и чувства

Оглавление:   Путь спасения посреди суеты   Подавление и искоренение страстей, демоническое вИдение   Об избавлении от душевных мук и страданий, смирении с тем что есть   Все дело в чувствах, – их надо менять Путь спасения посреди суеты. Аноним: Чтобы спастись надо убежать из мира, так как кругом суета и грехи. о.Серафим: “Времена чем далее тем тяжелее. Христианство, … Читать дальше…