Месяц: Февраль 2018

Печаль об умершем (Видеоконференция 3, часть 1)

(14:34) О чувстве печали, естественном и греховном, по умершему близкому человеку и при воспоминаниях о нем. Об экстравагантных традициях погребения и “уже-спасенности”. Пример Христа, который оплакивал Лазаря.  /  16.03.2018г.

О сути поста

Время поста – это время особенного внимания к борьбе со своими страстями. Оно дано для напоминания о том, что должен делать христианин  в своей личной жизни. – Он должен обращать внимание внутрь себя, внутрь своей души, и внимать себе с тою целью, чтобы искоренять свои греховные, страстные чувства и вместо них воспитывать и вкоренять верные, спасительные душевные чувства, с обращением к Богу за помощью. Надо обратить свое внимание на это внутреннее делание, особенно во время поста. И затем когда пост закончится, то не оставлять его, а продолжить его и далее в своей жизни.

Скайп-беседа 169

О мудрости, естественной, духовной и мирской. О знании умовом, рассудочном и знании духовном. (26 мин.) О получении даров Божьих законным путем, и использовании их безвредно для своей души. О законном пути. (45 мин.) О чувствах и духе. О спасении и заботе о чистоте чувств. (63 мин.) Благодать вводит внутрь, дает вИдение чувств и страстей, но не открывает тому, кто неправильно проходит духовную жизнь. (70 мин.) О состояния иллюзии и вхождении в реальность. (81 мин.) О замене страстных чувств, на основании первородного греха или при помощи Божией. О помощи благодати, до пришествия Христа и после.  /  17.02.2018г.
Скайп-беседа 169

Истоки зла (Тайна коммунизма)

 Трагический ХХ век отмечен двумя эпохальными явлениями в мировой истории — это, во-первых, коммунизм, превративший свободную Россию в страну, порабощенную поистине адскими силами. Второй попыткой вызвать из бездны демонические силы был третий рейх нацистской Германии.
   Что такое коммунизм? Каковы его идейные основания? Каковы истинные цели , взывавших к Люциферу?
   «Вставай, проклятьем заклеймённый!». Проклятие пало на древнего змия, сатану — первого собравшего под свои знамёна легионы отступивших от Бога. Коммунизм ассоциируется с именами Маркса, Энгельса, Ленина. Кто они были? Какие идеи вдохновляли этих титанов зла и ненависти? Обратимся к фактам.

Истоки зла (Тайна коммунизма) – аудио

Оглавление:  1.Тайна коммунизма.  2.Теоретики коммунизма. 3.Ленин — «гениальный» практик сатанинского разрушения. 4.Терроризм и предательство большевиков. 5.Деньги за предательство России. 6.Ленин возвращает свои долги Германии. 7.Массовый террор и классовая борьба пролетариата по Ленину. 8.Богоборчество Ленина. 9.Смерть грешников люта (Пс. 33).

Видео-беседа 151

О победе обрядоверия и фарисейства на Руси. Об исчезновении христианства в России, до революции и в наше время. О христианстве, православии без духа Христова, в духе антихристовом. О духе и чувствах. Власть антихристова направляет по пути сжигания совести. (37:51) Страсти у ребенка, и в процессе жизни. В чем состоит обращение к христианству, и как оно в основном происходит в наше время. (46:11) Благодать должна открыть человеку его страсти. Как в Московской Патриархии страсти выдают за добродетели, и о благовидных бесовских предлогах. Кому Благодать открывает, а кому нет.  /  13.02.2018г.

Скайп-беседа 168

Об информации и дезинформации, о лжи и правде, об иллюзии и реальности. О сути чекистско-кгбшной тоталитарной власти. Можно ли ей верить? Как бесы и эта власть обольщают, задействуя в своих целях правду. О душевной слепоте народа, антихристовой власти и о различении ее обольщений. Из пророчества о совковой заразе, заражающей весь мир и обольщении всего мира. Что такое совок и на чем он стоит? О пропагандистах-журналистах, работающих на эту власть. Совкого-чекисткая власть всех только использует, а затем уничтожает. (50 мин.) О чувстве недовольства, греховном и спасительном. О борьбе с духом недовольства.  /  9.02.2018г.
Скайп-беседа 168

Скайп-беседа 167

О молитве, нашествии помыслов и чистоте ума. Основание истинной молитвы. О делании молитвы и прелести при этом. О преждевременном бесстрастии и законном пути борьбы со страстями. Об усилии воли в борьбе за Царство Божие внутри нас. О молитве, возгревании чувств и мыслях. О взаимосвязи молитвы и борьбы со страстями. О ложном покаянии и применении чувств. Об исполнении заповедей и спасении. (44 мин.) Об омрачении ума, страстных мыслях и возгревании чувств. Об одержимости ума и омрачении сознания. (56 мин.) О потере памяти.  /  6.02.2018г.
Скайп-беседа 167

Скайп-беседа 166

Причины отпадения от Истины. О вразумлении ближних, сопротивляющихся. (20 мин.) О прохождении через скорбь, душевном утешении и сладострастии. О подвизании из-за любви и демоническом искушении. (34 мин.) О естественном оттенке приятности и душевном сладострастии. О власти первородного греха и освобождении от нее, через борьбу с главенствующими страстями. О нравственном законе в душе человека. О страсти и душевном выборе у ребенка. (66 мин.) О духе законника и ложного аскетизма, налагающего бремена неудобоносимые на других, без учета их немощей.  /  3.02.2018г.
Скайп-беседа 166

Аудио-ответ 86

Как демоны имеют власть над людьми, всем обществом и властью. Почему у народа не получается прийти к внешнему благоденствию, – чего не хватает для изменения жизни общества. К чему всех ведет эта власть.  /  3.02.2018г.
Аудио-ответ 86

Видеоконференция 1

“Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.” (1Иоан.2:16)
Что означает слово “похоть” в св. Писании и у св. отцов? В чем разница между похотью и сладострастием и в чем здесь грех?  /  1.02.2018г.