О лжи и мудрости


О лжи, и когда она бывает во благо. Когда цель оправдывает средства, а когда нет. Определение лжи, обман, благоразумие и мудрость. / 15.05.2020г.

О канонизации святых и авторитетах


О канонизации святых, зачем это нужно. О Распутине, современных святых и еп.Варнаве Беляеве. О нравственных авторитетах для решения вопросов. / 15.05.2020г.

О борьбе с рукоблудием и блудной похотью


О борьбе с рукоблудием, блудной похотью. Рассказ о юноше, впадавшем в блуд. О покаянии при падениях, в процессе борьбы. О скорби при борьбе с похотью. / 15.05.2020г.

О низкой самооценке и познании немощи


О низкой самооценке, – когда она вредит и когда помогает; психология об этом. Об изменении чувств, и спасении через познание своей немощи. Мы с Богом соработники. / 15.05.2020г.

О несении скорби-креста


О несении скорби-креста при разрывании привязанности к страсти. Борьба со страстями может быть правильной или неправильной. Одна из причин, по которой Бог не помогает избавиться от страсти. / 15.05.2020г.

Видеоконференция 15.05.2020

Правильное и фарисейское понятие о спасении. О спасении посреди мира. О несении скорби от работы. (11:30) О несении скорби-креста при разрывании привязанности к страсти. Борьба со страстями может быть правильной или неправильной. Одна из причин, по которой Бог не помогает избавиться от страсти. (33:39) О низкой самооценке, – когда она вредит и когда помогает; психология об этом. Об изменении чувств, и спасении через познание своей немощи. Мы с Богом соработники. (1:00:49) О борьбе с рукоблудием, блудной похотью. Рассказ о юноше, впадавшем в блуд. О покаянии при падениях, в процессе борьбы. О скорби при борьбе с похотью. (1:15:39) О скорби и депрессии. Скорбь, которую надо нести при разрывании привязанности к страсти. (1:19:07) О канонизации святых, зачем это нужно. О Распутине, современных святых и еп.Варнаве Беляеве. О нравственных авторитетах для решения вопросов. (1:34:34) О преодолении искушения от оскорбляющего и отношение к нему. (1:37:24) О лжи, и когда она бывает во благо. Когда цель оправдывает средства, а когда нет. Определение лжи, обман, благоразумие и мудрость.