Искушения и борьба со страстями

Оглавление:  Об удалении от искушений и борьбе со страстями.  Лень, апатия, нет энергии.  О депрессии.  О самоугрызении. Об удалении от искушений и борьбе со страстями. Аноним: Скажите пожалуйста, почему хочется отстраниться от людей и от мира, неинтересно разговаривать про бытовые дела, можно сказать что страх принять это с такой мыслью, что мол потеряешь духовную жизнь, …

Ещё

Птица в моем сердце

Композитор и исполнитель – Игорь Погасий.

Имя Божие есть Бог или нет?


Имя Божие есть Бог или нет? Об употреблении имени Божия. Когда благодать соединяется с именем Божиим, а когда нет. Общий порядок и исключительные действия промысла Божия, при действиях благодати. / 12.06.2020г.

О разгорячении крови и прелести


О разгорячении крови и оттенке приятности естественных, и о прелести при этом. / 12.06.2020г.

Не хочется бороться со страстями?


Почему не хочется бороться со страстями? К чему приводят страсти, и о борьбе с ними. Почему кому-то не открывается, о незнании и наказании. / 12.06.2020г.

О власти над страстями


О власти над страстями. Чего боятся бесы. Как благодать содействует молитве, кресту и т.п.; магическая вера и отношение к всему этому. О размягчении души. Где нет правильной борьбы со страстями?/ 12.06.2020г.

Забывается борьба со страстями?


Почему забывается борьба со страстями, и как сделать чтобы она помнилась? Об изменении плохой привычки на хорошую, страсти на добродетель. / 12.06.2020г.

Видеоконференция 12.06.2020

Почему забывается борьба со страстями, и как сделать чтобы она помнилась? Об изменении плохой привычки на хорошую, страсти на добродетель. (17:04) О власти над страстями. Чего боятся бесы. Как благодать содействует молитве, кресту и т.п.; магическая вера и отношение к всему этому. О размягчении души. Где нет правильной борьбы со страстями? (30:45) О воспитании человеколюбия. О самолюбии и любви к своей душе. (38:13) О молитве с иноверными и общении с ними. Об экуменизме. (47:02) О страсти подглядывания за личной жизнью других. (47:54) Почему не хочется бороться со страстями? К чему приводят страсти, и о борьбе с ними. Почему кому-то не открывается, о незнании и наказании. (1:04:52) О страсти подглядывания за личной жизнью других. (1:06:47) Как правильно понимать слова святых о проклятии, анафеме ереси и еретиков. (1:16:50) О разгорячении крови и оттенке приятности естественных, и о прелести при этом. (1:23:28) О душе и ее природе, в индуизме и в христианстве. Как духи творят чудеса, а человек – через технологии. (1:37:06) О восприятии грешников, гордым духом и христианским. (1:41:44) Имя Божие есть Бог или нет? Об употреблении имени Божия. Когда благодать соединяется с именем Божиим, а когда нет. Общий порядок и исключительные действия промысла Божия, при действиях благодати. (2:09:22) Некоторые при помощи науки хотят жить 500 лет или очень долго. О человеке-терминаторе и смерти.

О поклонении Богу, икона


О поклонении Богу через образ Божий, икону. О поклонении, и как пророки поклонялись явлениям Божьим. Кому Библия запрещает поклоняться. Об обращении к Богу и святым. / 5.06.2020г.

Общество, власть, социализм, совок, антихрист


О влиянии народа на власть. Общественные страсти, ведущие к самоуничтожению. Общество и бандитская власть по притче о попавшемся в руки разбойников. О власти демонов над обществом, и наказании народа за поддержку этой власти и оправдание ее злодеяний. О глобалистах и создании социалистического совка по всему миру. Социализм=олигархизм, обман экономической монополии, и мировой совок. Антихристов обман и принятие антихриста. Что делать обычному человеку при всем этом, чтобы спастись? О подмене понятий, положении МП и состоянии священства. / 5.06.2020г.

Видеоконференция 5.06.2020

О преодолении страдания и скорби спасительном и погибельном. (12:03) О влиянии народа на власть. Общественные страсти, ведущие к самоуничтожению. Общество и бандитская власть по притче о попавшемся в руки разбойников. О власти демонов над обществом, и наказании народа за поддержку этой власти и оправдание ее злодеяний. О глобалистах и создании социалистического совка по всему миру. Социализм=олигархизм, обман экономической монополии, и мировой совок. Антихристов обман и принятие антихриста. Что делать обычному человеку при всем этом, чтобы спастись? О подмене понятий, положении МП и состоянии священства. (1:24:40) На чем основывается молитва к Богу. О молитве, как она воспитывается, и о прелести при этом. (1:40:02) Зачем нужна машина. О коллекционировании машин и страсти сребролюбия. (1:45:53) Как быть, если сомнения на счет ада и Рая? Если за гробом ничего нет, то жизнь бессмысленна. (1:53:54) Как христианин должен свидетельствовать свою веру, и чему учить других. (2:03:42) Как не войти в страсть, если во время искушения все время вовлекаешься в спор? (2:08:10) Что делать, если все время в мыслях разговариваешь сам с собой? (2:11:34) Как понимать, если при борьбе со страстями не испытывается скорбь. (2:15:08) Нет ли греха в том, если мы живем с девушкой не расписаны? (2:18:55) О поклонении Богу через образ Божий, икону. О поклонении, и как пророки поклонялись явлениям Божьим. Кому Библия запрещает поклоняться. Об обращении к Богу и святым.

Поминальная суббота, день поминовения умерших

Молитва за умерших должна приноситься в чувстве сокрушенном и смиренном перед Богом, в чувстве сострадательной любви за умершего. И в конце чувство преданности Богу, покорности перед Ним. – Мы просим Бога за умершего, чтобы Он простил его грехи вольные и невольные, и помиловал душу его; и затем предаем наше прошение в руки воли Бога, — да будет на все Твоя святая воля, Господи. — Это и будет являться нашим прошением, в смиренном настрое духа перед Богом, о помиловании умершего. 
Здесь дело не в том какие слова сказать, а в правильном настрое души. Если его выразить, то это будет чувство смирения перед Богом, чувство сострадательной любви, просящей Бога о прощении грехов души умершего, чувство упования и надежды на милость Божию, растворенное чувством смирения и покорности перед Богом, перед Его Божественной волей.

Видео-наставление: Какая молитва помогает умершим
Аудио-молитвы: Панихида.