О фарисейском благочестии и антихристе. Что делать простому человеку?


О фарисейском благочестия и появлении из него антихриста, из России. О душевном сладострастии, сладком зле и принятии антихриста. Что остается делать простому человеку? Что надо делать для изменения состояния общества? / 1.06.2024.

О бесовских сетях; кого Бог защищает и хранит


О бесовских сетях по всей земле, и как можно их избежать. Нельзя слушать бесов, отдавать им внимание своего ума, и вступать с ними в собеседование. О смирении бесовском и послушании дьяволу. О смирении перед Богом и послушании Богу. О возврате к Богу и его заповедям, об уничтожении человечества. Когда смерть оказывается в руках у Бога; кого Бог защищает и хранит от смерти. От кого Бог отступает и не хранит его. Предсказания Св.Отцов об исчезновении стабильности и спокойствия на земле. О возврате к нравственности общей всем людям. О нераскаянности и долготерпении Божием. / 1.06.2024.

О вечности, смерти и уничтожении. О добродетели, счастье и блаженстве


Напоминание человечеству о Боге, вечности и смерти. О лжесловесниках сожженных в совести, правителях, и уничтожении людей. Бог сотворил человека и вложил в его душу добро по естеству; как образуются добродетели. Как найти душевный мир, счастье и блаженство? О страстных желаниях и иллюзиях, которые они создают. Об искушении Адама, древе познания добра и зла, и желании быть богами. О бесовских иллюзиях и чарах на всем обществе, о стремлении человечества найти счастье и блаженство без Бога. О страданиях и мучениях от страстей. Почему человечество дошло до уничтожения? / 1.06.2024.

Видеоконференция 1.06.2024

Напоминание человечеству о Боге, вечности и смерти. О лжесловесниках сожженных в совести, правителях, и уничтожении людей. Бог сотворил человека и вложил в его душу добро по естеству; как образуются добродетели. Как найти душевный мир, счастье и блаженство? О страстных желаниях и иллюзиях, которые они создают. Об искушении Адама, древе познания добра и зла, и желании быть богами. О бесовских иллюзиях и чарах на всем обществе, о стремлении человечества найти счастье и блаженство без Бога. О страданиях и мучениях от страстей. Почему человечество дошло до уничтожения?
40:37 О бесовских сетях по всей земле, и как можно их избежать. Нельзя слушать бесов, отдавать им внимание своего ума, и вступать с ними в собеседование. О смирении бесовском и послушании дьяволу. О смирении перед Богом и послушании Богу. О возврате к Богу и его заповедям, об уничтожении человечества. Когда смерть оказывается в руках у Бога; кого Бог защищает и хранит от смерти. От кого Бог отступает и не хранит его. Предсказания Св.Отцов об исчезновении стабильности и спокойствия на земле. О возврате к нравственности общей всем людям. О нераскаянности и долготерпении Божием.
59:22 О видимости фарисейского благочестия и явлении из него антихриста, из России. О душевном сладострастии, сладком зле и принятии антихриста. Что остается делать простому человеку? Что надо делать для изменения состояния общества?
1:13:23 Родителям по сто лет, они устали жить; почему Бог не посылает им смерти? Искушения от болезней и немощей, от старости. Искушения при ухаживании за больными, немощными, старыми. Как дьявол заставляет отречься от заповедей, от Христа во время искушений. Об исповедании веры во Христа во время искушений. О приближении к Христу сердцем. Почему становится легче, когда смиряешься в душе? О покаянии в конце жизни. Почему Бог смиряет болезнями и скорбями? Погибельным является страстный дух. Наставление ближнего о чувстве радости в болезнях и скорбях. Почему надо радоваться в скорбях и страданиях, и почему их надо полюбить? О радости в скорби, при разрывании привязанности к страстям. О самых благоприятных моментах времени для спасения души. Довольно для каждого дня своей заботы. О решимости на борьбу. Примеры о страданиях в болезнях перед смертью. Как грешник под конец жизни может принести истинное покаяние перед Богом и спасти свою душу. О внешнем праведнике, конце его жизни и погибели.
2:02:42 О смирении и борьбе за правду, справедливость. Можно ли остановить явно злой поступок другого или надо смириться? Можно ли возвысить свой голос против дерзкого и наглого, когда его надо остановить? О кротости и праведном гневе. О борьбе со страстью гнева, и очищении чувства гнева от страсти. О покаянии в примеси греха, когда она примешивается к добродетельному чувству. О деле праведном и примеси греха.
2:28:19 О снисходительном отношении к старому, который забывает, ему что-то кажется, а мнительность накручивает. Об утешении его, когда он изливает дух недовольства и возмущения. О ненужности самооправдания, когда это бесполезно. Надо учиться проще относиться к старикам со старческими маразмами. О стариках с деменцией.