День: 14.10.2016

Беседа 6. Общественная шизофрения – причины и следствия

Законы Яровой об ограничении миссионерской деятельности в действии. О том как люди видят или слышат то, чего в реальности нет и внушают веру в свои больные фантазии окружающим. Общественная шизофрения.  /  13.10.2016г.

Вера в Бога и нравственность (Видео-беседа 128)

(30:20) Если Бога и совести нет, то и нравственность не нужна; а если есть, – то необходима. Как зло и ненависть овладевают обществом. Национальность в христианстве. О пропаганде и навязчивых помыслах, об удалении от них. (52:26). / 4. 09. 2016г.

Видео-беседа 129

О поучении от праздника. О смысле поста, и кто спасется на Страшном суде. Какой пост соединяет с Богом, а какой – с демоном. Как болезнь воспринимают за чревоугодие, и о преодолении искушений от нее. (21:15) О привязанности к вещественному, страстной и естественной. (33:23) О словах ап.Павла о Причащении (1Кор.11: 27-32). О достойном и недостойном Причащении. О смысле епитимии, при отлучении от Причастия. Кто – достоин, а кто – нет. О Причащении в Московской Патриархии и ей подобных. О воздержании от Причастия. Без правильно-проходимой борьбы со страстями – причащаться нельзя. О прелести – от борьбы со страстями и Причастия в Московской Патриархии и подобных ей лжецерковных организациях. О прохождении искушений общих для всех.  / 11. 09. 2016г.

Видео-беседа 128

Падение Адама по зависти дьявола. Смысл заповеди о невкушении от древа познания добра и зла. Спасение не от прихоти Бога, а от добродетели, исполнения заповеди. О первородном грехе; о страсти и добродетели – из естественных чувств. О чувстве недовольства и ненависти, о наказании злодеев. (30:20) Если Бога и совести нет, то и нравственность не нужна; а если есть, – то необходима. Как зло и ненависть овладевают обществом. Национальность в христианстве. О пропаганде и навязчивых помыслах, об удалении от них. (52:26) О нравственных рамках в обществе. О Московской Патриархии, ее вере и к чему она ведет. Как бесы овладевают обществом. (1:11:48) Власть совка держалась на страхе и терроре. Современная власть и уничтожение народа. / 4. 09. 2016г.