День: 13.10.2016

О спасительном суде и греховном осуждении (Видео-беседа 126)

(17:05) О спасительном суде и греховном осуждении. О воспитании в людях духа антихристова Московской Патриархией. О борьбе за справедливость и чувствах, необходимых при этом. О заступничестве за слабого, нищего и революции 1917г. О сопротивлении злу. (33:30).   /  21. 08. 2016г.

Видео-беседа 127

О едином Боге, Творце и Создателе, и языческом многобожии. О начале служения Богу сифитов, и образовании язычества от каинитов. (13:30) В чем состоит служение Богу. Кто близок к Богу, а кто – нет. Какая религия и церковь служит Богу и ведет к Нему, а какая – нет. Законнический дух, плоды духа и путь к Богу. (39:34) О науке, открытиях и разумности творения. О вере ученым и в науку. О заблуждениях существенных и несущественных. (52:11) О чувстве недовольства, греховном и спасительном, о равнодушии и справедливости; о мере и крайностях в этих чувствах. О геноциде народа, борьбе со злом и внутренних чувствах при этом.   /  28. 08. 2016г.

Видео-беседа 126

О сверхспособностях, и как они появляются у людей, магов и экстрасенсов. О суеверии. О принятии таинств магами и экстрасенсами, и у кого от этого омрачается ум. (17:05) О спасительном суде и греховном осуждении. О воспитании в людях духа антихристова Московской Патриархией. О борьбе за справедливость и чувствах, необходимых при этом. О заступничестве за слабого, нищего и революции 1917г. О сопротивлении злу. (33:30) О пророчествах по исключительному действию Промысла Божия. О ясновидящих и бесовских пророчествах. О чудесах, внешних и духовно-нравственных.   /  21. 08. 2016г.

Видео-беседа 125

Об искуплении и даровании Благодати, о спасении, общем и личном. (12:39) Как приблизиться к Богу, где Он есть и как Его найти. О принятии Таинства и вкушении Бога. (30:22) Об инопланетянах и вере в Бога. Ангелы и падшие духи, со сверхспособностями. Инопланетяне, разумные существа по отношению к нравственности. (42:46) О душевном ожесточении, усилении злобы и войн. О жестоких и лицемерных правителях. О добре в человеке. О месте во вселенной и обществе где нет зла, а только истинное добро. Страсти – нематериальны. О природе Рая.  /  21. 08. 2016г.

Видео-беседа 124

О добре по естеству и по Благодати, о первородном грехе. О построении дома добродетелей в душе, при помощи Божией. (25:45) Кто записан в книгу жизни, а кто – нет. (33:17) Что такое христианство, и кто христианин. В чем состоит дух христианской жизни и что ее определяет, о плодах духа.  /  31. 07. 2016г.

Видео-беседа 123

О чувстве страха Божия, помогающем удерживаться от греха, и о неверном применении его. (13:22) О промысле Божием в обществе, как он образуется и проявляется в жизни общества. Об общественных несправедливостях и улучшении жизни общества. О ложном смирении общества, ведущем к самоуничтожению. О смирении и стоянии за правду. Об омрачении попадающих во власть. (42:00) О попущении Божием, искушениях и искушаемых. (51:49) О бизнесе на механическо-магической вере и о распространении ее в народе.  /  24. 07. 2016г.

Видео-беседа 122

О любви к душе грешника и ненависти к его страстям. Любовь покрывает грех ближнего, но не содействует распространению в обществе зла. О неверном применении случаев со святыми, когда они любовью покрывали грех ближнего. Как страсти ложного смирения, человекоугодия и равнодушия выдают за добродетели смирения и любви. Святые, пророки и Христос обличали общественное зло и несправедливость, нечестивых правителей и чиновников. Об общественном порицании греха. (23:34) Надо ли оказывать милосердие и помощь грешному народу, страдающему от злых правителей. О попущении Божием и что требуется в это время от людей. Христос не пошел на поводу ложного смирения и за это пострадал. О смирении перед Богом и смирении бесовском, о покаянии всем.  /  19. 06. 2016г.

Видео-беседа 121

О хотении спасения и понуждении себя. О духовном невидении и неслышании. (16:27) О жизни в Церкви и о христианстве. О мехах ветхих и удержании благодати. (27:44) О главном делании христианском. Правильная борьба со страстями и чувство сокрушения приводят к душевной легкости, миру и покою. (42:54) Путь к Богу – личное духовно-нравственное делание в своей душе.   /  19. 06. 2016г.

Беседа 4. О дискредитации христианства. В защиту Бога

О дискредитации христианства современными лжехристианами и лжеправославными Московского Патриархата. О правильном отношении к некоторым эпизодам Ветхого Завета связанным с насилием и жестокостью. Как и кем постигается воля Божья?  /  29.09.2016г.

Видео-беседа 120

О власти бесов над человеком, привязанности к страсти и избавлении от них. (9:52) Заповеди Божии – против страстей. Правильная борьба со страстями ведет к исполнению заповедей. (23:42) О стоянии за заповедь Божию и удовлетворение совести. (31:46) О человекоугодии и ложном смирении. Об исполнении преступных приказов от командиров, начальников. О самоуничтожении общества и его существовании.  /  12. 06. 2016г.

Видео-беседа 119

Ищите прежде всего Царства Божия (Мф.6: 33), – спасительную Благодать, освящающую чувства. О разрывании привязанности к страстям и вхождении в Церковь. О главном ежедневном делании и молитвенном правиле. Все дело в чувствах, и об искушениях. (31:42) О молитве и обращении чувств к Богу. От чего зависит молитва. (38:18) О проклятии, правильное понятие об этом.   /  5. 06. 2016г.

Видео-беседа 118

О протестантском – уверовал и ты спасен; какою верою спасаются. (8:22) Об экзорцизме, изгнании бесов, в общем и в наше время. О магии в современном экзорцизме. Истинная добродетель и изгнание бесов. (46:07) Чему учили Апостолы, и кого они повелели не слушать. (50:12) О милости Божией, смиряющих обстоятельствах и нашем отношении к ним. (1:08:40) Об одержимости ума, его зациклении и избавлении от этого.   /  8. 05. 2016г.

Видео-беседа 117

Как страсть сребролюбия ожесточает сердце и уничтожает народ. О сребролюбивых правителях и начальниках, глухих к страданиям народа. Сребролюбие лишает милосердия. Горе тем, которые обирают нищих. О воровстве на местах. (46:51) Как каждому христианину поступать на своем месте, чтобы отношения между людьми и жизнь общества стали лучше. Об изменении духа общества через личную борьбу со страстями. Жизнь по страстям – тупик для общества.  /  2. 05. 2016г.

Беседа 3. Мир антицеркви и проклятие совка

Отступничество Московской Патриархии и историческое православие. О мире, который несет Московская Патриархия. О Церкви Христовой. О проклятии нависшем над постсоветскими странами и как от него избавиться. Необходимо присоединиться к голосу Новомучеников и Исповедников Российских осудивших ересь антихристову, сергианство.  /  01.09.2016г.

Видео-беседа 116

Христос открыл врата Рая. О цели и смысле жизни человека на земле. Как попадают в ад, и как попасть в Рай. Искушения на мытарствах. О проблеме в момент смерти и после нее. Об искушениях и преодолении их. О том, что имеет цену перед Богом. О душевной тяжести от страстей, и легкости – от добродетелей. (55:14) Спасается, — кто искореняет свои страсти, а без этого, — нет спасения. Ревность и решимость надо направлять на борьбу со страстями.  /  17. 04. 2016г.

Видео-беседа 115

О наших беседах и их слушании. О духовном знании и о духовности. (10:57) О страстях, греховных, страстных помыслах и искоренении их. Почему страстные помыслы имеют силу и навязчивость, и как разорвать привязанность к ним. Духовная жизнь и ее иллюзия. (37:07) О молитве, как она рождалась у святых. Молитва – из внутренней борьбы со страстями и исполнения заповедей Божиих. О главном в христианстве, без чего его нет. (58:20) Как мы прощаем грехи другим, кому и как прощает Бог.  /  27. 03. 2016г.

Видео-беседа 114

О страданиях и счастье с точки зрения земной и вечности. (5:55) О двух крайностях при борьбе за справедливость – ложном смирении и ревности не по разуму; какой настрой души должен быть. О покаянии в народе и Божием благословении борьбы с беспределом властей. Борьба за справедливость и ее крах, смирение перед Богом и исполнение заповедей Божиих. О власти и Московской Патриархии, воспитывающих ложное смирение, дух антихристов.  /  27. 03. 2016г.

Видео-беседа 113

Истинный христианин, внутреннее и лишение внешнего. О любви к Богу, исполнении заповедей Божиих. (13:10) О связи поста и молитвы с истинной христианской нравственностью и правильно-проходимой внутренней духовной жизнью. Как воспитывается непрелестная молитва. (32:26) О чувстве недовольства, греховном и естественном.   /  20. 03. 2016г.

Видео-беседа 112

Что такое нищий духом. Почему искушение цепляет нас. О прохождении через скорбь и разрывании привязанности к страсти. О смирении перед Богом. Почему ощущается скорбь, и как от нее уйти. (30:24) О свободе от страстей. (33:59) О смирении, внутреннем чувстве и внешнем действии, об их смешении и ложном смирении. Пример смиренного Христа, обличающего несправедливость фарисеев и властей, обличение нашего времени. (53:22) Почему народ не может освободиться от антихристовой власти, и о ложном смирении. (1:07:06) О попущении Божием.  /  13. 03. 2016г.

Беседа 2. Природа человека и извращения

Грех содомии – нарушение законов природы естества человеческого, сотворенного Богом. Последствия такого нарушения. Традиционалисты и геи. Глубинные причины извращений. Погоня за наслаждениями. Причины удовлетворения и неудовлетворения в интимной жизни.  /  14.07.2016г.

Беседа 1. Нравственность и благоденствие

Нравственное состояние людей и земное благоденствие. О жизни общества с Богом. Отношение к попущению Божьему и несправедливостям в обществе. О ложном смирении, равнодушии, и животном страхе.  /  03.07.2016г.