Видео-беседа 23.04.2017

Заповеди, внутренние душевные чувства и борьба за общественную справедливость. Св.Писание и тема справедливости. Пророки в борьбе за справедливость и обязанность иерархии. Христос обличал несправедливости. О ложном смирении, двух крайностях, и о добродетели смирения перед Богом. Ложное смирение приведет к антихристу. Почему идет много искушений несправедливостью и уничтожается общество. Что надо для изменения жизни общества к лучшему. (1:00:47) Об изгнании одного беса и возвращении семи, об устремленности души к спасению.

Монтанизм

(Ереси, лжеучения) «Довольно своеобразное, среднее положение между ересями, с одной стороны, и расколами в тесном смысле этого слова с другой — занимает так называемый монтанизм. Гносис можно считать прототипом всех ересей, потому что исходное заблуждение гностиков было заблуждение мысли. Они погрешали главным образом в учении. Напротив, схизма обыкновенно не представляет своей собственной догматики, и если … Ещё

Видео-беседа 16.04.2017

По ложному смирению и животному страху народ предал Христа на распятие. То же самое ложное смирение и другие страсти Московская Патриархия воспитывает в народе, выдавая их за добродетели, и наоборот. О благовидных бесовских предлогах в наше время, и подмене в понятиях. О стоянии за правду и справедливость; ложное учение и иерархия, отказывающиеся от этого и покрывающие зло. О подавлении ревности по Богу на пути к антихристу. Пророки страдали за правду, справедливость, и в каком духе надо за это стоять. (1:02:00) О распознании воли Божией и вИдении ее. (1:08:23) Что говорить новоначальному-новопришедшему.

Видео-ответ 9.04.2017

О бессмысленности и абсурдности учения о перевоплощении душ. О необходимости истинной добродетели при любых технологиях.

Видео-беседа 9.04.2017

Об обновлении души и душевной тяжести. Об извлечении пользы для души и ежедневных скорбях. (20:36) Об избавлении от духа многозаботливости, ежедневной цели и делании в душе. (37:42) Об исповедничестве и борьбе за правду. О сребролюбии чиновников, правителей и их ожесточении. (44:48) О трех-двух составности человека, и о смерти. О природе души, тонкоматериальном теле и о состоянии души после смерти.

Скайп-беседа 8.04.2017

О вопросах несущественных и существенных. Каждому периоду жизни на земле свои искушения. Как несущественные вопросы становятся существенными. (14 мин.) Об отношении к заблудшим, но прозревшим. (17 мин.) О повелениях Божиих пророкам в древности и обольщении душевнобольных в наше время. (20 мин.) Что значит в Писании: Бог ожесточил сердце или оставил человека. (29 мин.) В защиту Библии, против произвольного толкования и клеветы на нее мусульман и неоязычников.

Видео-беседа 2.04.2017

Спасение не зависит от местопребывания; отчего оно зависит. Об отдании души своей Богу и избавлении от власти бесов. О душевной свободе и легкости. Избавление от страсти, законное и незаконное. (22:40) О подмене понятий и духа. Как страсти выдают за добродетели и наоборот. О ложном покаянии. О понимании святых изречений и вИдении воли Божией. Критерий определения Истины. О нелицеприятии суда Божия, и отчего зависит – куда, кто будет помещен. Что такое духовная жизнь. (51:09) О получении дара Благодати, общим и исключительным путем.