Месяц: Июнь 2017

Когда говорят, что мы по Святым Отцам, так ли это?

Каждый определяет, что и где есть Истина, исходя из своего душевного вИдения, – и простецы, и начитанные, и ученые. Кто-то может это обосновать научно или ссылаясь на изречения Св.Писания или Святых Отцов, а кто-то может засвидетельствовать это простыми элементарными словами. Суть дела от этого не меняется. Ибо дело не в наборе богословских, библейских или святоотеческих знаний, на уровне умовом, рассудочном, а в чистоте чувств, в чистоте душевного ока. Где оно чище, там четче и яснее видится Истина и правда Божия.

Должна ли жена уступать мужу, когда он требует, чтобы она совершала с ним оральный секс?

Аноним: У меня есть подруга, христианка. Ее муж, неверующий, уже неудовлетворяется обычными совокуплениями, между мужем и женой, и требует от нее, чтобы она совершала с ним оральный секс. Но она этого не хочет. А он говорит ей, что по этой причине он заведет любовницу. Должна ли жена в такой ситуации идти на уступки мужу? Тем более что у них уже есть дети.

Аудио-ответ 80

О самоубийстве из-за отчания или неудовлетворенной страсти. И об исключительных случаях самоубийства из-за любви к заповеди Божией, добродетели. О внешнем сохранении девства и внутреннем настрое духа.  /  20.05.2017г.
Аудио-ответ 80