Скайп-беседа 24.06.2017

О чувстве смирения и воспитании его. О смирении истинном и ложном. (19 мин.) О праве выбора у человека. Как власть, диктатура-монополия, воспитывает в людях ложное смирение. Пример Христа, отвергшего ложное смирение. О любви к правде Божией и стоянии за нее. Где сжигается совесть, из-за мира и ложного покоя, – там нет истинного смирения. Московская Патриархия ведет по пути ложного смирения. Добродетель – от рассудительности. (54 мин.) Топтание совести и воспитание ложного смирения. Внешнее подражание древним старцам и послушникам – духовная прелесть. (64 мин.) О кротости. О душевном мире и спокойствии, истинных и ложных. (75 мин.) Наставление на делание. 

Скайп-беседа 17.06.2017

О ложных понятиях, насаждаемых в наше время. Мир, который несет всем советская власть и Московская Патриархия. (10 мин.) О борьбе общества против антихристовой власти ни к чему не приводящей и причинах этого. О моих обличениях и призывах, начиная с 1990-х годов. Что необходимо для успеха общественной борьбы против этой власти; почему нет успеха и куда все движется. Как быть человеку? Об обличении власти. Иллюзия возрождения и реальность. Занимаясь своей деятельностью, занимайся спасением души. Чему учить детей. (64 мин.) Ложные понятия, и подвизание по нашим беседам, будучи в Московской Патриархии. А как быть?

Видео-беседа 11.06.2017


О возгревании верных душевных чувств, везде. Воля Божия и Суд Божий о нас? Чувства определяют дух. Об ежедневной цели, о чем все время надо заботиться. (17:32) Как возгревать чувства. О возгревании чувства сокрушения и преодолении искушения. (30:21) Зачем и почему искушение; как оно уходит и возвращается обратно.

Видео-беседа 5.06.2017


О медицине, болезнях, врачах и смерти. О болезнях от страстей и их лечении. (15:32) Причины увеличения болезней, катаклизм. О связи нравственности человечества и гармонии природы. Выживание за счет других и самоуничтожение. (31:26) О выходе из адского состояния после смерти. Зачем болезнь перед смертью. (39:37) О душевном ожесточении и нераскаянности общества последних времен и пророчество об этом.

Видео-беседа 4.06.2017


О чувстве гнева, естественном и греховном. О праведном гневе. «Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем» (Еф.4: 26). (15:20) О разрывании привязанности, сочувствия к страсти и греховным помыслам. (23:13) Чувства определяют наш дух. Адские муки – в душе. О блаженстве и мучениях. (33:00) О покаянии благоразумного разбойника. О нашем покаянии при физических страданиях. О смирении, принятии лекарств при физических болях. О душевных таблетках, облегчающих боль. О медицинском применении наркотика, алкоголя, при сильных болях, и попадании в зависимость. О преодолении стресса.

Скайп-беседа 3.06.2017

О чувстве сожаления в сокрушении о грехе и в саможалении. Чем ограничивать чувство сокрушения. О душевной тяжести, саможалении, унынии и депрессии, и как из них выходить. О несчастье и счастье. (28 мин.) О преодолении душевной тяжести и опустошенности, от искушений при уходе за больным близким, и энергетических вампирах. (44 мин.) О чувстве ложной вины, когда ты не можешь изменить ближнего. (52 мин.) О вИдении грани между нуждой ближнего и удовлетворением его прихоти, и как при этом поступать. (66 мин.) Смерть в руках Бога, и что в нашей власти, а что нет, что во власти врача, а что нет.