Любовь к врагу и угли на голову его?


Как понимать любовь к врагу, если я собираю угли на голову его?: «Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: ибо, делая сие, ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе» (Прит.25:21,22). /  24.02.2019г.

Всякая власть от Бога?


О власти языческой и власти антихристовой, из истории. Правильное понятие о словах “Нет власти не от Бога” (Рим.13:1). В Св.Писании нет учения о том, что какие бы люди не встали у власти, они от Бога, – это ересь. О виновности народа и правителя. О причинах падения России, и выход из этого. /  24.02.2019г.

Катакомбники и церковь в конце времен


О катакомбной церкви и катакомбниках. Об едином церковно-административном центре, и как лучше быть церкви на наши и последние времена. Как быть людям и спасаться в наше время. /  24.02.2019г.

Описания ада и чувства


Описания ада даны для возгревания чувства страха Божия, о правильном и неправильном применении его. Проблема не в чувствах, а в применении их не к месту, не к времени. /  24.02.2019г.

Дверь в Царство Божие. О толковании Писания


Дверь в Царство Божие (Ин.10: 2). О толковании Писания в контексте творений Св.Отцов. Об отношении к историческим книгам Библии. /  24.02.2019г.

Видеоконференция 24.02.2019

Дверь в Царство Божие (Ин.10: 2). О толковании Писания в контексте творений Св.Отцов. Об отношении к историческим книгам Библии. (6:49) Что подразумевает заповедь: "Не сотвори себе кумира"? О прошениях к святым, и о почитании их. (12:28) О различном применении слова дух. (14:36) Описания ада даны для возгревания чувства страха Божия, о правильном и неправильном применении его. Проблема не в чувствах, а в применении их не к месту, не к времени. (20:25) Как относиться к фильмам Царёвой? (22:22) О Второй мировой войне. (30:47) О катакомбной церкви и катакомбниках. Об едином церковно-административном центре, и как лучше быть церкви на наши и последние времена. Как быть людям и спасаться в наше время. (46:59) Как христианину относиться к словам Откровения о падении Вавилона (Откр.18: 4), о вИдении когда это будет. (54:38) О социализме и капитализме. Об экономической монополии и деградации общества. Социализм — утопия. (1:15:42) О власти языческой и власти антихристовой, из истории. Правильное понятие о словах "Нет власти не от Бога" (Рим.13:1). В Св.Писании нет учения о том, что какие бы люди не встали у власти, они от Бога, — это ересь. О виновности народа и правителя. О причинах падения России, и выход из этого. (1:31:33) Как различать бесовские помыслы от Божиих? (1:38:01) Как понимать любовь к врагу, если я собираю угли на голову его? (1:40:03) О непрестанной молитве. Как не зайти в состояние духовной прелести и не нанести вред здоровью?