День: 14.03.2019

О спасении, выходе из ада и блаженстве

Правильное понятие о спасении. Об адском состоянии окончательном и неокончательном. Почему есть возможность выйти из ада, и почему не выходят из него. Кто может выйти, а кто нет. Что будет, если грешника поместить в Рай. Правильное понятие об участии в блаженстве. /  9.03.2019г.

О страданиях Христа, искуплении, и скорби в борьбе со страстями

Что означают слова Христа на кресте: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф.27: 46). О страданиях Христа, его скорби, по человеческому естеству. Как надо правильно понимать, что Христос искупил нас от греха. О разрывании привязанности к страстям и избавлении от них. О скорби в борьбе со страстями. О впадении в первородный грех и нашем искуплении от него, и о даровании спасительной благодати через Христа. /  9.03.2019г.

Видеоконференция 9.03.2019

Что означают слова Христа на кресте: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф.27: 46). О страданиях Христа, его скорби, по человеческому естеству. Как надо правильно понимать, что Христос искупил нас от греха. О разрывании привязанности к страстям и избавлении от них. О скорби в борьбе со страстями. О впадении в первородный грех и нашем искуплении от него, и о даровании спасительной благодати через Христа. (54:41) Правильное понятие о спасении. Об адском состоянии окончательном и неокончательном. Почему есть возможность выйти из ада, и почему не выходят из него. Кто может выйти, а кто нет. Что будет, если грешника поместить в Рай. Правильное понятие об участии в блаженстве. (1:08:16) Об одержимости чувством страха, и искоренении его. (1:11:33) Бог непостижим; но как нам открыто, так мы и должны прилично думать и разуметь о Нем. (1:23:14) Об образе и подобии Божием в человеке.