День: 25.04.2019

Отрешенность, сочувствие. Мысли во время бессонницы?

О чувстве отрешенности, естественном и греховном. О борьбе с мыслями во время бессонницы. О сочувствии к страсти и добродетели. /  19.04.2019г.

Похоть и соблазны

О похоти посреди соблазнов, борьбе с ней и усмирении ее через брак. Тем, кто хочет полностью победить похоть. О развращенном уме и как быть с похотью в наше время? О борьбе с похотью естественной и блудной страстью? /  19.04.2019г.

Дар благодати и труд, спасение и понуждение себя

Кому Бог может даровать благодать авансом напостоянно, а кому нет. Почему получение дара благодати соединенно с трудом. Спасение и понуждение себя. О внешних препятствиях для удовлетворения страсти.  /  19.04.2019г.

Аскетизм, телесные подвиги и делание нашего времени

О ложном аскетизме и превращении по духу в демона. О телесных подвигах в наше время, и отсутствии правильного душевного делания. О делании нашего времени и современных подвижниках. (23:35) Самомнение и дух самоуверенности попадают в иллюзию, воспринимая ее за реальность; обольщение бесовскими чарами. О существенных и несущественных ошибках. /  19.04.2019г.

Видеоконференция 19.04.2019

О ложном аскетизме и превращении по духу в демона. О телесных подвигах в наше время, и отсутствии правильного душевного делания. О делании нашего времени и современных подвижниках. (23:55) Самомнение и дух самоуверенности попадают в иллюзию, воспринимая ее за реальность; обольщение бесовскими чарами. О существенных и несущественных ошибках. (38:53) О телесных подвигах, раньше и в наше время. (46:01) Кому Бог может даровать благодать авансом напостоянно, а кому нет. Почему получение дара благодати соединенно с трудом. Спасение и понуждение себя. О внешних препятствиях для удовлетворения страсти. (1:04:12) О похоти посреди соблазнов, борьбе с ней и усмирении ее через брак. Тем, кто хочет полностью победить похоть. О развращенном уме и как быть с похотью в наше время? О борьбе с похотью естественной и блудной страстью? (1:28:35) О чувстве отрешенности, естественном и греховном. О борьбе с мыслями во время бессонницы. О сочувствии к страсти и добродетели. (1:37:55) О главенствующих страстях и борьбе с ними. (1:41:38) Можно ли делать ставки на спорт, когда нет работы? Об азарте. Надо довольствоваться тем, что есть. (1:53:52) Как человеку публичному бороться с тщеславием? (2:01:34) О хилиазме и антихристе. Об отношении к современным чудесам. О цели чудес и бессмысленности их. Бесы творят чудеса для обольщения.