День: 16.11.2019

О смирении христианском и смирении ложном

Что делать когда начальник оскорбляет? О восприятии смирения как тряпка, о смирении христианском. Христианское смирение не уступает и не идет на нарушение заповеди Божией и готово за нее пострадать. Мир воспринимает за смирение – ложное смирение, человекоугодническое. Христианское смирение – является смирением перед Богом. /  8.11.2019г.

О чувствах и эмоциях, в психологии и христианстве

О чувствах и эмоциях, в психологии и христианстве. О проявлении симпатических, позитивных чувств. О ложном стыде. О чувствах, страсти и сути борьбы со страстями. Об излиянии чувств, любви и похвале другого, в психологии и христианстве. О развитии душевного сладострастия через позитивные чувства, о страданиях и депрессии от этого. О крайностях в чувствах и среднем пути. О проявлении злости по психологии, и как учит об этом христианство. Об отношении к физическим недостаткам по совету психолога; о ношении немощей ближнего и борьбе за любовь в христианстве. /  8.11.2019г.

Видеоконференция 8.11.2019

О чувствах и эмоциях, в психологии и христианстве. О проявлении симпатических, позитивных чувств. О ложном стыде. О чувствах, страсти и сути борьбы со страстями. Об излиянии чувств, любви и похвале другого, в психологии и христианстве. О развитии душевного сладострастия через позитивные чувства, о страданиях и депрессии от этого. О крайностях в чувствах и среднем пути. О проявлении злости по психологии, и как учит об этом христианство. Об отношении к физическим недостаткам по совету психолога; о ношении немощей ближнего и борьбе за любовь в христианстве. (1:21:24) Об уязвлении от другого, когда он уязвляет, или когда только кажется, что он уязвляет. (1:25:30) Как относиться к словесному оскорблению ближнего. О защите ближнего. О дуэли. (1:36:39) Об обучительном действии благодати Божией, как быть во время скорби и о любви к Богу. (1:44:12) Что делать когда начальник оскорбляет? О восприятии смирения как тряпка, о смирении христианском. Христианское смирение не уступает и не идет на нарушение заповеди Божией и готово за нее пострадать. Мир воспринимает ложное смирение, человекоугодническое, – за смирение. Христианское смирение – является смирением перед Богом. (1:59:07) О.Серафим: о себе и как я пришел к борьбе со страстями; о церковной жизни. (2:06:30) Как реагировать на богохульства, маты на работе, некуда деться. (2:11:38) О занятиях спортом и отношение к победам и поражениям, по христиански.