День: 30.11.2019

Ударившему тебя по щеке подставь и другую (Лук.6:29)? Об оскорблениях и смирении

Как правильно понимать: “Ударившему тебя по щеке подставь и другую” (Лук.6:29)? Что надо при обидах и оскорблениях. О христианском смирении и отношении к внешнему злу. Важно научиться не реагировать страстно на оскорбления и обиды. /  22.11.2019г.

Спасение, одежды, саны и добродетель

Одежды монашеские не спасают и не делают бгоугодными. Спасает только истинная добродетель, которая может быть у любого человека на земле. Спасение не зависит от церковных чинов и санов. В чем угождение Богу. /  22.11.2019г.

Если души и Бога нет, то жизнь бессмысленна. Зачем нужна нравственность

Если души и Бога нет, то жизнь бессмысленна. Зачем нужна нравственность, удовлетворение совести, и о бессмысленности жизни по страстям. О суете и томлении духа, о смысле жизни. /  22.11.2019г.

О христианском исповедничестве

О христианском исповедничестве и временах исповеднических. О понятиях современных и древних христиан, по отношению к церкви, таинствам и священству. О главном без чего нет спасения. /  22.11.2019г.

О спасительном суде и греховном осуждении

О суде, способности судить и рассудительности. О суде праведном и греховном осуждении. О лукавом и греховном сокрытии зла под благовидным предлогом добродетели неосуждения. О спасительном суде, необходимом для спасения. Как страсть выдают за добродетель неосуждения, а добродетель спасительного суда за греховное осуждение. /  22.11.2019г.

Видеоконференция 22.11.2019

О суде, способности судить и рассудительности. О суде праведном и греховном осуждении. О лукавом и греховном сокрытии зла под благовидным предлогом добродетели неосуждения. О спасительном суде, необходимом для спасения. Как страсть выдают за добродетель неосуждения, а добродетель спасительного суда за греховное осуждение. (26:00) Один ли Бог у мусульман и христиан? О мусульманстве и разнице его с христианством. О едином Боге и разных богах. (41:44) О христианском исповедничестве и временах исповеднических. О понятиях современных и древних христиан, по отношению к церкви, таинствам и священству. О главном без чего нет спасения. (1:00:55) Отступническая иерархия и обольщение. (1:03:16) Правильное понятие о посте. О посте, заводящем в самообольщение и соединяющем с демонами. (1:09:00) Если души и Бога нет, то жизнь бессмысленна. Зачем нужна нравственность, удовлетворение совести, и о бессмысленности жизни по страстям. О суете и томлении духа, о смысле жизни. (1:17:07) Об искании пути истины и спасения, и стоянии на этом пути. (1:22:28) О страннолюбии, помощи нуждающемуся. О милостыне и чувстве милосердия при этом. (1:28:10) Одежды монашеские не спасают и не делают бгоугодными. Спасает только истинная добродетель, которая может быть у любого человека на земле. Спасение не зависит от церковных чинов и санов. В чем угождение Богу. (1:37:24) Как правильно понимать: “Ударившему тебя по щеке подставь и другую” (Лук.6:29)? Что надо при обидах и оскорблениях. О христианском смирении и отношении к внешнему злу. Важно научиться не реагировать страстно на оскорбления и обиды. (1:53:43) О всяких современных изгнаниях бесов. Иллюзия изгнания бесов, бесовский обман. Бесы более лукавы чем люди, и потому в собеседование с ними нельзя вступать. (1:59:16) О свободе воли и выбора души. О видении воли Божией через удовлетворяемую совесть, заповеди Божьи и чистоту чувств. (2:03:23) О болезни, телесном сладострастии и страстном восприятии болезни. О болезнях естественных и от страстей. О телесных немощах, естественных всем людям и смиряющих всех нас. (2:11:33) Каждый может думать и верить как хочет, мы остаемся при своем мнении. (2:12:38) О степени скорби и страданий Христа.