Месяц: Декабрь 2019

Аудио-проповедь 8.12.2019

О любви к Богу и ближнему. О спасении и заповедях Божьих. О любви к себе и ближнему. О ближнем и богоугождении. О молитвенном правиле, с чего начинать, об исполнении заповедей Божьих.
На евангелие от Луки гл.10, ст.25-37. В воскресенье 25-е по 50-це. “О любви к Богу и ближнему. Притча о милосердном самарянине”.

О компьютерных играх и виртуальной реальности

Об игровой зависимости. О виртуальной реальности, явлении иллюзии, в природе, в окружающем нас мире и у человека, в воображении и мечтательности. О разжигании страстей через игры и виртуальное общение, и естественном употреблении их. Отношение к компьютерным играм, и как можно воспитывать в детях хорошие нравственные качества через игру. Почему многие убегают в виртуальную реальность из реальной жизни? Об отношении к победе и поражению в виртуальных играх и в реальной жизни. Страсти не исчезают, если человек удалится от мира. Как образуется ложный аскетизм. Уничтожении злодея и народный герой. Как в процессе игры обращаться за помощью к Богу; пример Давида и Голиафа. Отчужденность и равнодушие, воспитанные детьми в игре и взрослыми в реальной жизни; и как избегать этих страстей в игре. О воспитании ребенка через игру. Научение ребенка, чтобы он не становился монстром. Можно ли поработить свободу воли через резонанс. /  29.11.2019г.

Видеоконференция 29.11.2019

Об игровой зависимости. О виртуальной реальности, явлении иллюзии, в природе, в окружающем нас мире и у человека, в воображении и мечтательности. О разжигании страстей через игры и виртуальное общение, и естественном употреблении их. Отношение к компьютерным играм, и как можно воспитывать в детях хорошие нравственные качества через игру. Почему многие убегают в виртуальную реальность из реальной жизни? Об отношении к победе и поражению в виртуальных играх и в реальной жизни. Страсти не исчезают, если человек удалится от мира. Как образуется ложный аскетизм. Уничтожении злодея и народный герой. Как в процессе игры обращаться за помощью к Богу; пример Давида и Голиафа. Отчужденность и равнодушие, воспитанные детьми в игре и взрослыми в реальной жизни; и как избегать этих страстей в игре. О воспитании ребенка через игру. Научение ребенка, чтобы он не становился монстром. Можно ли поработить свободу воли через резонанс. (1:53:58) О моменте счастья. (1:55:26) О технологиях и законах сотворенных Богом. (1:56:38) Общение детей в семье, играх, и нравственности при этом. (1:58:45) О смотрении фильмов с мистикой, и отношении к этому. А я не могу смотреть фильмы с насилием? Как смотреть фильмы. (2:06:50) Об изречениях, что плохие люди видят плохое, а хорошие – хорошее. (2:08:26) Об азарте в играх и избавление от него. (2:12:30) О скорби об умершем, страстной и естественной. (2:15:50) Надо разъяснять ребенку, где в игре добро, а где зло. О фильтровании игр. (2:19:24) Можно ли выйти замуж за католика?

О праведном гневе, ревности и толерантности, равнодушии и смирении

О чувстве гнева и ненависти, праведном и греховном. О практическом применении их. О ревности не по разуму, равнодушии и справедливости. О толерантности. О равнодушии и смирении. Кто добрый человек?