О смерти и воле Божией, и истории Иова

Аноним: А в чем виноваты дети Иова? Почему бог отдал их судьбу в руки сатаны? О.Серафим: Бог не отдавал их судьбу в руки сатаны. Он всего лишь попустил ему навести на них внешнее бедствие. Дьявол может навести на человека болезнь или какое-то внешнее бедствие, по Божьему попущению. Но если человек в правильном настрое души преодолеет …

ЕщёО смерти и воле Божией, и истории Иова

Откуда гордыня, первородный грех. О падении ангелов

Аноним: Откуда на небесах у сатаны взялась гордыня если там была повсеместная любовь и покорность создателю? О.Серафим: От свободной воли, в нравственном отношении. Характерный признак разумного существа – разумно-свободная самостоятельность. У разумного существа всегда есть свобода воли, в нравственном отношении. Это его характерная особенность. Если нет свободы воли в нравственном отношении, тогда это будет робот, …

ЕщёОткуда гордыня, первородный грех. О падении ангелов

О социализме, монополизации и естественной жизни общества

Аноним: Скажите, а что не так с социализмом? о.Серафим: Социализм – это государственный капитализм-монополизм. Социализм – это когда государство в лице находящихся у власти становится монополистом-капиталистом. – Один или несколько человек, находящихся у власти, становятся собственниками этого государства, – оно является их личною собственностью, их личным владением. Они реальные хозяева и монополисты этого социалистического государства. …

ЕщёО социализме, монополизации и естественной жизни общества

Глобалисты и совки, социализм и монополизм


О схиигум. Сергии Романове и православных совках-сталинистах. Ультра-богатые глобалисты и совки, хотящие вернуть СССР, хотят одного и того же. О социализме и государственной монополии. Чего хотят мировые глобалисты. Что такое социализм, и как социалисты обманывают всех. Монополизм – враг народа и всего общества. Монополия – враг свободы и творческой инициативы. Что надо для процветания жизни общества. / 3.07.2020г.

О борьбе со страстями на пути лжи


Нельзя правильно вести борьбу со страстями оставаясь в Московской Патриархии или в церковных организациях, которые находятся на пути лжи и сжигания совести, на пути духа фарисейского и законнического. Неправильные понятия держат человека в ложных церковных организациях. Где можно правильно проходить борьбу со страстями, а где нет. О покаянии на пути лжи. / 3.07.2020г.

Правильные понятия об адских мучениях. О любви


Правят ли бесы в аду? Правильные понятия об адских мучениях, о мучениях грешников в аду. Как образуются мучения в душе. Страдания от неудовлетворенной совести. Причина мучений, и почему не выходят из них. О свойствах любви и душевном сладострастии. / 3.07.2020г.

Видеоконференция 3.07.2020

Правят ли бесы в аду? Правильные понятия об адских мучениях, о мучениях грешников в аду. Как образуются мучения в душе. Страдания от неудовлетворенной совести. Причина мучений, и почему не выходят из них. О свойствах любви и душевном сладострастии. (34:45) Нельзя правильно вести борьбу со страстями оставаясь в Московской Патриархии или в церковных организациях, которые находятся на пути лжи и сжигания совести, на пути духа фарисейского и законнического. Неправильные понятия держат человека в ложных церковных организациях. Где можно правильно проходить борьбу со страстями, а где нет. О покаянии на пути лжи. (55:38) О схиигум. Сергии Романове и православных совках-сталинистах. Ультра-богатые глобалисты и совки, хотящие вернуть СССР, хотят одного и того же. О социализме и государственной монополии. Чего хотят мировые глобалисты. Что такое социализм, и как социалисты обманывают всех. Монополизм – враг народа и всего общества. Монополия – враг свободы и творческой инициативы. Что надо для процветания жизни общества. (1:26:44) О сокрушении и саможалении. (1:31:30) Хочу носить длинную бороду, а жена против; как быть? (1:33:58) О чувстве умиления, и о прелести при этом. (1:41:33) Грех ли, когда актер играет роль злодея? (1:45:13) О блогерах, чем они должны заниматься, и что является главным для них. (1:52:32) Как преодолевать искушение проповеднику, учителю, наставнику, когда тебя не слушают. (1:58:34) О лечении шизофрении и разрывании привязанности к страсти. (2:05:06) Общение с ищущим дух самоутверждения. (2:08:11) О чтении Св.Отцов, когда в них читают самих себя. О понимании Св.Отцов. (2:17:54) В чем причина, когда бесы явно нападают по ночам?

О Церкви, общине и любви. Что такое православие. О моем душевном состоянии

Аноним: Церковь, все же, одно из понятий, это община, собрание святых. Святых не в понятии совершенства. Мы нужны друг другу для отношений любви. О.Серафим: Да, Церковь это собрание. Но какое? Вот здесь и говорится о том какое это собрание: Церковь – это мистическое “Тело Христово” (1Кор.12:27), а не какое-то собрание христиан, собравшихся где-либо. Так как …

ЕщёО Церкви, общине и любви. Что такое православие. О моем душевном состоянии