О внешней успешности и неудовлетворенности души


Не знаю чем заняться по жизни? Об удовлетворении души, и ее неудовлетворенности. О внешней видимости удовлетворенности жизнью, на примере Билла Гейтса, и невидящих его реальность. О внешней успешности, удовлетворенности, реальном состоянии души по жизни, и душевной пустоте. / 17.09.2021г.

Жизнь не удалась, и ты несчастный


Когда жизнь не удалась, не реализовал себя. О реализации самого себя. Иллюзия совместной жизни, об искушениях при этом и преодолении их. Кто нас делает несчастным, и как этого избежать. Как сделать так, чтобы жизнь удалась. / 17.09.2021г.

О монашестве и его конце. О спасении в нашу эпоху


О монашестве и его конце. О монашестве в древности и сейчас. О послушании и старчестве. О современном бегстве в монашество и подвижниках в миру. О монашестве перед лицом соблазнов, удалении от них, и даре ангельского чина. О явлении нашего времени – монашестве антихристовом. О делании христианском и монашеском. О спасении в нашу эпоху, и совет хотящим удалиться в монашество. Совет живущим одиночным жительством в миру. Кому Бог попускает блудные падения, а кого будет хранить. / 17.09.2021г.

Видеоконференция 17.09.2021

О монашестве и его конце. О монашестве в древности и сейчас. О послушании и старчестве. О современном бегстве в монашество и подвижниках в миру. О монашестве перед лицом соблазнов, удалении от них, и даре ангельского чина. О явлении нашего времени — монашестве антихристовом. О делании христианском и монашеском. О спасении в нашу эпоху, и совет хотящим удалиться в монашество. Совет живущим одиночным жительством в миру. Кому Бог попускает блудные падения, а кого будет хранить.
(1:07:54) Когда жизнь не удалась, не реализовал себя. О реализации самого себя. Иллюзия совместной жизни, об искушениях при этом и преодолении их. Кто нас делает несчастным, и как этого избежать. Как сделать так, чтобы жизнь удалась.
(1:26:18) О совместимости работы и борьбы со страстями. Работа не оправдывает страсти и не избавляет от них.
(1:31:51) Об отношении к сказкам народным и советским.
(1:35:45) Не знаю чем заняться по жизни? Об удовлетворении души, и ее неудовлетворенности. О внешней видимости удовлетворенности жизнью, на примере Билла Гейтса, и невидящих его реальность. О внешней успешности, удовлетворенности, реальном состоянии души по жизни, и душевной пустоте.
(2:00:34) О заповеди «Блаженны плачущие, ибо они утешатся» (Мф.5:4).
(2:05:14) О воспитании чувства смирения. О скорби в процессе борьбы, когда не ощущается чувство смирения.
(2:09:36) Хорошо ли, когда в жизни все хорошо?