О естественных болезнях, против эволюции


Немощные грубые материальные тела подвержены естественным болезням. Три ступени схожести и различия: растения, животные и человек. О душе разумной. Против эволюции, одинаковые законы материального мира сотворенные Богом. О существовании естественных болезней, по причине немощного грубого материального мира, который не бессмертен. / 8.10.2021г.

О спасении планеты, антихристе и пришествии Христа


Благовидные лукавые предлоги глобалистов по спасению планеты. — Никто ее не спасет, она сгорит. Антихрист придет как мессия, спаситель человечества. Коммунизм при антихристе. Обольщение антихриста, обман всего человечества и нераскаянность. Пришествие Христа на Страшный суд и конец мировой истории. / 8.10.2021г.

О свободе воли, причине греха и иллюзии страсти


Откуда у ангела денницы неправильные мысли? О свободе воли, причине греха — хочу или не хочу (Златоуст). Бог непостижим. Естественное добро вложено в человека Богом, и оно влечет его к добродетели. Страсти неестественны, — поэтому от них адские страдания. Иллюзия страсти, падение в грех Денницы и Адама; дарование им благодати авансом и их свободный выбор. Возможность покаяния была дана падшему ангелу, сатане, и Адаму. / 8.10.2021г.

О здоровье душевном и телесном. Святые болели, о телесном здоровье у бесноватого


Ложное понятие о здоровье как степени бесстрастия или святости. О культе здоровья, и о главном. Христианское понятие о здоровье душевном и телесном. О болезнях. Телесное здоровье и одержимость душевными болезнями. О святых болевших различными болезнями. Здоровье может быть и от демона. О необыкновенном телесном здоровье у бесноватого. Обязательно ли заниматься спортом для здоровья? Зачем человеку дана жизнь на земле? / 8.10.2021г.

О самомнении, и как появился сатана. Пропаганда, иллюзии


О самомнении, как душевной болезни. О падении ангела денницы, — как появился сатана. Как люди улавливаются пропагандой, попадают в иллюзию, и избавляются от нее. Иллюзия совка. Как ложные понятия овладевают людьми. / 8.10.2021г.

О душевных болезнях и душевном здоровье


О христианском понимании здоровья. О душевных болезнях и душевном здоровье. Замысел Божий о человеке. О душевных страстях. / 8.10.2021г.

Видеоконференция 8.10.2021

О христианском понимании здоровья. О душевных болезнях и душевном здоровье. Замысел Божий о человеке. О душевных страстях.
(16:54) О самомнении, как душевной болезни. О падении ангела денницы, — как появился сатана. Как люди улавливаются пропагандой, попадают в иллюзию, и избавляются от нее. Иллюзия совка. Как ложные понятия овладевают людьми.
(35:55) Ложное понятие о здоровье как степени бесстрастия или святости. О культе здоровья, и о главном. Христианское понятие о здоровье душевном и телесном. О болезнях. Телесное здоровье и одержимость душевными болезнями. О святых болевших различными болезнями. Здоровье может быть и от демона. О необыкновенном телесном здоровье у бесноватого. Обязательно ли заниматься спортом для здоровья? Зачем человеку дана жизнь на земле?
(55:36) Откуда у ангела денницы неправильные мысли? О свободе воли, причине греха — хочу или не хочу (Златоуст). Бог непостижим. Естественное добро вложено в человека Богом, и оно влечет его к добродетели. Страсти неестественны, — поэтому от них адские страдания. Иллюзия страсти, падение в грех Денницы и Адама; дарование им благодати авансом и их свободный выбор. Возможность покаяния была дана падшему ангелу, сатане, и Адаму.
(1:19:26) Благовидные лукавые предлоги глобалистов по спасению планеты. — Никто ее не спасет, она сгорит. Антихрист придет как мессия, спаситель человечества. Коммунизм при антихристе. Обольщение антихриста, обман всего человечества и нераскаянность. Пришествие Христа на Страшный суд и конец мировой истории.
(1:31:23) Как понимать слова «Нет праведного ни одного… все согрешили» (Рим.3:10). О праведности по естеству, и от Бога.
(1:38:09) Почему надо сострадать ближнему, если он сам подчинился страстям?
(1:47:35) Немощные грубые материальные тела подвержены естественным болезням. Три ступени схожести и различия: растения, животные и человек. О душе разумной. Против эволюции, одинаковые законы материального мира сотворенные Богом. О существовании естественных болезней, по причине немощного грубого материального мира, который не бессмертен.
(2:14:36) О чувстве вины, к месту и не к месту.

О чувстве своей грешности, сокрушении и вине


Об унижении себя. О чувстве своей грешности, плаче о грехах. Когда можно применять чувство сокрушения, а когда нет. О заблуждениях в отношении чувства сокрушения и вины как депрессивных чувствах, заимствованных из индуизма. О чувстве вины. / 9.10.2021г.

О юродивых и душевнобольных воспринимаемых за святых


О юродивых, раньше и в наше время. В наше время многих душевнобольных воспринимают за святых или за набожных. / 9.10.2021г.

О явлениях, видениях святым, и общее положение


О явлениях, видениях святым, и о различении их. Общее положение для всех по отношению к видениям и явлениям, и исключительные случаи. О различных бесовских обольщениях через видения, явления. / 9.10.2021г.

О жене мудрой и добродетельной, по Притчи Соломона гл.31


О жене мудрой и добродетельной, по Притчи Соломона глава 31. О настрое души при делании домашних работ. О жене боящейся Господа. Семейные обязанности — послушания от Бога. Что можно взять с курсов обучения чему-либо внешнему, и что оттуда не надо брать. / 9.10.2021г.

Видеоконференция 9.10.2021

О жене мудрой и добродетельной, по Притчи Соломона глава 31. О настрое души при делании домашних работ. О жене боящейся Господа. Семейные обязанности — послушания от Бога. Что можно взять с курсов обучения чему-либо внешнему, и что оттуда не надо брать.
(46:51) О явлениях, видениях святым, и о различении их. Общее положение для всех по отношению к видениям и явлениям, и исключительные случаи. О различных бесовских обольщениях через видения, явления.
(59:16) О жизнеописаниях лжесвятых Московской Патриархии.
(1:01:55) О юродивых, раньше и в наше время. В наше время многих душевнобольных воспринимают за святых или за набожных.
(1:09:30) Святые и сверхспособности. Болели ли святые. Современное понятие о святости в народе. 
(1:17:25) О самоцене.
(1:19:24) Об унижении себя. О чувстве своей грешности, плаче о грехах. Когда можно применять чувство сокрушения, а когда нет. О заблуждениях в отношении чувства сокрушения и вины как депрессивных чувствах, заимствованных из индуизма. О чувстве вины.
(1:35:29) О преодолении искушения на работе, когда страх обличить недобросовестного напарника. О человекоугодии.

Инъекция Лжи


В фильме разоблачается ложь и истинные мотивы тех, кто продвигает поголовно принудительную вакцинацию, а так же затрагиваются причины набирающей обороты злодейской диктатуры мирового масштаба. / 14.10.2021г.

Аудио-проповедь 10.10.2021

Об уловлении душ к спасению. О следовании за Господом Иисусом Христом, и в чем оно состоит. О покаянии, и как оно понимается в наше время. Страсти — причины грехов. О ежедневном делании покаяния — борьбе со страстями. Кто встал на путь покаяния, а кто нет. О начале покаяния и самом покаянии. Ложное понятие о покаянии, и иллюзия о нем. О механическо-магической вере и отношении к покаянию. О современных призывах к всенародному покаянию.  О делании покаяния сразу после нашего наставления. Свт.Игнатий Брянчанинов о христианах не имеющих правильного понятия о покаянии, и потому погибающих.
В воскресенье 16-е по 50-це. На евангелие от Лк.5:1-11. “О большом улове рыб, и следовании за Христом”.

Об исповеди, и магическом отношении к ней


Когда считают действительными свечи только купленные в их храме. Об исповеди, и магическом отношении к ней. / 1.10.2021г.

О пребывании в иллюзии и вхождении в реальность


О пребывании в иллюзии, трезвении и вхождении в реальность. О воспитании добродетели через скорбь. Общество чем дальше, тем больше будет заходить в иллюзию. / 1.10.2021г.

О воспитании чувства в ощущении, и избавлении от страха


Об избавлении от чувства страха животного. О воспитании добродетельного чувства в ощущении. / 1.10.2021г.

О борьбе против тирании власти


О борьбе против тирании власти и глобалистов. О цели современной власти, и вымирании народа. Если народ не сопротивляется, — его уничтожают. Когда Бог придет на помощь в борьбе за свободу, а глобалисты могут потерять власть. Сейчас надо просвещать народ, нужна антипропаганда. / 1.10.2021г.

О совке, и существовании общества


О совке, и иллюзиях его возврата. О социализме-коммунизме и капитализме, о монополии и свободном рынке. О жизни совка под конец, и почему он развалился. Как народ обманывают, меняя одну монополию на другую. О естественном экономическом существовании общества. О нравственном состоянии народа в совке. Совок против Бога и христианства. Совок — антихристова власть. Совок уничтожает истории народов, и прославляет своих убийц. О выборах и власти в совке и сейчас. / 1.10.2021г.

Видеоконференция 1.10.2021

О совке, и иллюзиях его возврата. О социализме-коммунизме и капитализме, о монополии и свободном рынке. О жизни совка под конец, и почему он развалился. Как народ обманывают, меняя одну монополию на другую. О естественном экономическом существовании общества. О нравственном состоянии народа в совке. Совок против Бога и христианства. Совок — антихристова власть. Совок уничтожает истории народов, и прославляет своих убийц. О выборах и власти в совке и сейчас.
(1:02:35) О борьбе против тирании власти и глобалистов. О цели современной власти, и вымирании народа. Если народ не сопротивляется, — его уничтожают. Когда Бог придет на помощь в борьбе за свободу, а глобалисты могут потерять власть. Сейчас надо просвещать народ, нужна антипропаганда.
(1:25:16) Об избавлении от чувства страха животного. О воспитании добродетельного чувства в ощущении.
(1:33:02) О пребывании в иллюзии, трезвении и вхождении в реальность. О воспитании добродетели через скорбь. Общество чем дальше, тем больше будет заходить в иллюзию.
(1:44:28) О симонии священников, когда они зарабатывают на благодати, на Таинствах. О получении Таинства от Бога.
(1:50:23) О приобретении смирения перед Богом, практически.
(1:57:33) Прививающимся из-за страха от пропаганды.
(1:59:45) Как преодолеть искушение, когда тот кого ты любишь разлучается с тобой.
(2:03:35) Когда считают действительными свечи только купленные в их храме. Об исповеди, и магическом отношении к ней.
(2:08:15) Что делать, если взяла деньги без спроса на проезд? Делать или не делать работу за напарницу?
(2:11:49) Будет ли грехом купить сертификат вакцинации?
(2:12:42) Если при скорби, звоню родственникам и рассказываю, не является ли это грехом?

Аудио-проповедь 3.10.2021

О воспитании любви к Богу и ближнему. О заповедях «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф.22:37-40).
В воскресенье 15-е по 50-це. На евангелие от Матф.22:35-46. “Заповеди о любви к Богу и ближнему”.

О борьбе со страстью, когда она не отступает


О борьбе со страстью, когда она не отступает. Что надо делать для успешности борьбы со страстями. Пример о двух братьях, которым помысел досаждал, чтобы они ушли с этого места, а они обещали и не уходили, и так прожили. О борьбе со страстями в ложных церковных организациях, — Бог вначале помогает, а потом отступает. / 24.09.2021г.

О различных мнениях и ошибках у Святых. Святые знают то, что надо для спасения души


О различных мнениях и ошибках у Святых. Святые знают то, что надо для спасения души в их период времени. О ложном понятии погибельном для души. О знании и спасении. О споре Иосифа Волоцкого и Нила Сорского. / 24.09.2021г.

О чувствах и эмоциях, подавлении и искоренении их


О чувствах и эмоциях. О подавлении чувств, эмоций, и искоренении их. Как искореняется страстное чувство, плохая привычка заменяется на хорошую. О разрывании привязанности к страсти. / 24.09.2021г.

Свидетельства Св.Отцов о подлинности текстов Евангелия, Св.Писания


Свидетельства творений Св.Отцов о подлинности текстов Евангелия, Св.Писания. По поводу вопроса о позднейших вставках в Евангелие. / 24.09.2021г.

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам…» (Мф.23:29-32)


О словах «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших» (Мф.23:29-32). О таких же современных фарисеях, лицемерах. / 24.09.2021г.

«Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене» (1Кор.7:32,33)


Как понимать «Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене» (1Кор.7:32,33). / 24.09.2021г.

Видеоконференция 24.09.2021

Как понимать «Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене» (1Кор.7:32,33).
(13:07) О словах «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших» (Мф.23:29-32). О таких же современных фарисеях, лицемерах.
(23:59) Свидетельства творений Св.Отцов о подлинности текстов Евангелия, Св.Писания. По поводу вопроса о позднейших вставках в Евангелие.
(44:27) О чувствах и эмоциях. О подавлении чувств, эмоций, и искоренении их. Как искореняется страстное чувство, плохая привычка заменяется на хорошую. О разрывании привязанности к страсти.
(1:03:17) О наказании при воспитании ребенка. О слепой любви.
(1:20:26) О различных мнениях и ошибках у Святых. Святые знают то, что надо для спасения души в их период времени. О ложном понятии погибельном для души. О знании и спасении. О споре Иосифа Волоцкого и Нила Сорского.
(1:46:50) О жертвовании собою ради другого человека.
(1:51:34) О борьбе со страстью, когда она не отступает. Что надо делать для успешности борьбы со страстями. Пример о двух братьях, которым помысел досаждал, чтобы они ушли с этого места, а они обещали и не уходили, и так прожили. О борьбе со страстями в ложных церковных организациях, — Бог вначале помогает, а потом отступает.

О душевном здоровье и телесных болезнях


О болезнях, здоровье и добрых делах. О заблуждении, что болеют только грешники, а праведники не болеют. О душевном здоровье и телесных болезнях. О новых фарисеях, считающих себя праведными, потому что они здоровы и не болеют. О болезнях под конец времен. / 25.09.2021г.

О власти глобалистов и создании мирового совка


О власти глобалистов и роли президентов, ими поставляемых. Об изменении понятий у людей, о толерантности. О создании мирового совка, все местные власти и олигархи будут упразднены. Социализм-коммунизм — система одержимых и бесноватых. Мировая глобалистская элита хочет вернуть совок. Социализм-коммунизм — иллюзия, утопия. Омрачение умов, создание образа врагов. Кто хочет единое мировое правительство и правителя. Когда впереди смерть, — о чем надо озаботиться, чего надо искать для спасения. / 25.09.2021г.

О чудесах материальных и духовных


О чудесах материальных и духовных, и какие из них выше. О цели материальных чудес, совершаемых Богом. Демоны могут творить чудеса, имеют сверхспособности, и в чем они находят себе наслаждение, удовольствие. / 25.09.2021г.

Видеоконференция 25.09.2021

О чудесах материальных и духовных, и какие из них выше. О цели материальных чудес, совершаемых Богом. Демоны могут творить чудеса, имеют сверхспособности, и в чем они находят себе наслаждение, удовольствие.
(27:25) Как понимать «Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю» (Ин.14:14).
(32:05) О власти глобалистов и роли президентов, ими поставляемых. Об изменении понятий у людей, о толерантности. О создании мирового совка, все местные власти и олигархи будут упразднены. Социализм-коммунизм — система одержимых и бесноватых. Мировая глобалистская элита хочет вернуть совок. Социализм-коммунизм — иллюзия, утопия. Омрачение умов, создание образа врагов. Кто хочет единое мировое правительство и правителя. Когда впереди смерть, — о чем надо озаботиться, чего надо искать для спасения.
(1:18:44) Находящие на мир искушения вытащат у людей все наружу.
(1:20:56) О накручивании себя и удовлетворении совести.
(1:24:25) О болезнях, здоровье и добрых делах. О заблуждении, что болеют только грешники, а праведники не болеют. О душевном здоровье и телесных болезнях. О новых фарисеях, считающих себя праведными, потому что они здоровы и не болеют. О болезнях под конец времен.
(1:44:28) Тем, которые хотят творить добрые дела. Об ежедневных добрых делах во искушениях.