О скорби и прохождении через нее


За какие скорби надо благодарить Бога? Как появляется скорбь от действия неудовлетворенной страсти? О смирении со скорбью. Почему надо смиряться со скорбью, и как это делается. Почему не надо бояться скорби? О воспитании привычки противостояния страсти и прохождения через скорбь. Один принцип борьбы для избавления от любой страсти? О скорби, когда тебя обижают, оскорбляют, унижают? О необходимости смирения в душе, в чувствах. / 20.11.2022г.

О самомнении, порабощении греху и откровении


О самомнении и омрачении ума, искажающего правильные понятия. «Грех содержит человека в порабощении единственно посредством неправильных и ложных понятий» (свт.Игнатий Брянчанинов). Об откровении приходящем через скорби. / 20.11.2022г.

Могут ли святые помочь умершему? Можно ли выйти из ада?


Могут ли святые своими молитвами помочь умершему, и кому они могут помочь там, за гробом? Надо сейчас, на земле, учиться правильно преодолевать скорбь, в борьбе со своими страстями, чтобы была возможность выйти из ада. О покаянии здесь на земле, и за гробом. Об адском состоянии «там будет плач и скрежет зубов» (Матф.13:42)? Причина адского страдания, возможность выйти из него, и почему не могут выйти? Как можно выйти из адского состояния, и что надо для этого? Кто идет сразу в Рай? Об умерших в надежде на спасение, спасенных и святых. / 20.11.2022г.

О воспитании ребенка, когда он не воспринимает вразумлений?


Сын очень гордый, непробивной, — как быть? Как поступать с детьми, чтобы у них осталась хорошая память о родителях. О воспитании ребенка, когда он не воспринимает вразумлений? / 20.11.2022г.

Видеоконференция 20.11.2022

00:00 Сын очень гордый, непробивной, — как быть? Как поступать с детьми, чтобы у них осталась хорошая память о родителях. О воспитании ребенка, когда он не воспринимает вразумлений?
12:08 Могут ли святые своими молитвами помочь умершему, и кому они могут помочь там, за гробом? Надо сейчас, на земле, учиться правильно преодолевать скорбь, в борьбе со своими страстями, чтобы была возможность выйти из ада. О покаянии здесь на земле, и за гробом. Об адском состоянии «там будет плач и скрежет зубов» (Матф.13:42)? Причина адского страдания, возможность выйти из него, и почему не могут выйти? Как можно выйти из адского состояния, и что надо для этого? Кто идет сразу в Рай? Об умерших в надежде на спасение, спасенных и святых.
33:26 О самомнении и омрачении ума, искажающего правильные понятия. «Грех содержит человека в порабощении единственно посредством неправильных и ложных понятий» (свт.Игнатий Брянчанинов). Об откровении приходящем через скорби.
42:48 За какие скорби надо благодарить Бога? Как появляется скорбь от действия неудовлетворенной страсти? О смирении со скорбью. Почему надо смиряться со скорбью, и как это делается. Почему не надо бояться скорби? О воспитании привычки противостояния страсти и прохождения через скорбь. Один принцип борьбы для избавления от любой страсти? О скорби, когда тебя обижают, оскорбляют, унижают? О необходимости смирения в душе, в чувствах.