О познании немощи, падениях и борьбе


О немощной плоти, смиряющей нас. На опытном познании нашей немощи, необходимой для смирения, строится здание спасения, при помощи Божией. О падениях в процессе борьбы. Борьба со страстями должна перейти в привычку, стать естественным состоянием. Разрывание привязанность к страсти — через скорбь. Отсюда душевный мир, покой. / 6.11.2022г.

Тем, которые думают, что они потом покаются


Тем, которые думают, что они потом, под старость покаются. О спасении на своем месте, где ты живешь. О мучениях от страстей уже здесь на земле. Страсти — иллюзия и ад в душе. / 6.11.2022г.

Об адских мучениях, здесь на земле и за гробом


Об адских мучениях и тонкоматериальном теле за гробом. Об аде в душе, внутри человека. О причине страданий и мучений здесь на земле и за гробом. О свободной воле разумного существа. / 6.11.2022г.

О мытарствах: что это такое?


О мытарствах: что это такое? Объяснение неверующим в мытарства. О прохождении мытарств в повседневной жизни, и за гробом после смерти. Пример с Макарием Великим, как он проходил мытарства. О смиренномудрии и невменении себе, о доме добродетелей. / 6.11.2022г.

Видеоконференция 6.11.2022

00:00 О мытарствах, — что это такое? Объяснение неверующим в мытарства. О прохождении мытарств в повседневной жизни, и за гробом после смерти. Пример с Макарием Великим, как он проходил мытарства. О смиренномудрии и невменении себе, о доме добродетелей.
29:59 Об адских мучениях и тонкоматериальном теле за гробом. Об аде в душе, внутри человека. О причине страданий и мучений здесь на земле и за гробом. О свободной воле разумного существа.
40:19 Тем, которые думают, что они потом, под старость покаются. О спасении на своем месте, где ты живешь. О мучениях от страстей уже здесь на земле. Страсти — иллюзия и ад в душе.
50:23 О немощной плоти, смиряющей нас. На опытном познании нашей немощи, необходимой для смирения, строится здание спасения, при помощи Божией. О падениях в процессе борьбы. Борьба со страстями должна перейти в привычку, стать естественным состоянием. Разрывание привязанность к страсти — через скорбь. Отсюда душевный мир, покой.