О демократии и различной форме правления


О демократии нашего времени, и как она должна быть. Народ должен дорасти до истинной демократии. О царской власти и различной форме правления. /  3.01.2020г.

О существе Божием и постижении его


О едином Боге в трех лицах. О существе Божием, его непостижимости и постижении его. Богоприличные понятия о Боге, открытые Богом через святых, и логические заблуждения ума об этом. Святые Отцы установили библейский канон книг, Новый завет, отвергнувши апокрифы. О пути постижения Бога, истинном и ложном. О богословии в наше время, и с чего оно начинается. /  3.01.2020г.

О знании и праздной пытливости ума


О слове “тайна” в Писании, о постижении и выражении ее. О знании умовом и духовном. О праздной пытливости ума. /  3.01.2020г.

О юродивых, подмене понятий, теплохладности и истине


О юродивых и подвиге юродства в древности; о лжеюродивых, находящихся в бесовской прелести. О подмене понятий в наше время. О равнодушии и теплохладности церкви лаодикийской, общества последних времен. Об истине как внутреннем ощущении по Богу. /  3.01.2020г.

О главном деле христианина


О главном деле христианина. Об исполнении заповедей Божьих в борьбе со страстями. Обращение к Богу за помощью и избавление от страстей, истинное и ложное. /  3.01.2020г.

О матерщине, дерзости и вольности в обращении


О матерщине и борьбе с привычкой материться. О дерзости и вольности в обращении и борьбе с этими страстями. Страсти создают иллюзию, обманывают. /  3.01.2020г.

Видеоконференция 3.01.2020

О матерщине и борьбе с привычкой материться. О дерзости и вольности в обращении и борьбе с этими страстями. Страсти создают иллюзию, обманывают. (17:20) О главном деле христианина. Об исполнении заповедей Божьих в борьбе со страстями. Обращение к Богу за помощью и избавление от страстей, истинное и ложное. (29:53) О замкнутости, общении и празднословии. Ощущение одиночества и душевное опустошение от общения. (44:00) О юродивых и подвиге юродства в древности; о лжеюродивых, находящихся в бесовской прелести. О подмене понятий в наше время. О равнодушии и теплохладности церкви лаодикийской, общества последних времен. Об истине как внутреннем ощущении по Богу. (58:05) О слове “тайна” в Писании, о постижении и выражении ее. О знании умовом и духовном. О праздной пытливости ума. (1:07:55) О едином Боге в трех лицах. О существе Божием, его непостижимости и постижении его. Богоприличные понятия о Боге, открытые Богом через святых, и логические заблуждения ума об этом. Святые Отцы установили библейский канон книг, Новый завет, отвергнувши апокрифы. О пути постижения Бога, истинном и ложном. О богословии в наше время, и с чего оно начинается. (1:39:08) О демократии нашего времени, и как она должна быть. Народ должен дорасти до истинной демократии. О царской власти и различной форме правления. (1:51:42) Об охоте на животных, и о привлечении ребенка к охоте. (1:57:17) О воспитании любви к мужу, в борьбе с обидой и злопамятностью. О борьбе за семейный душевный мир и счастье. (2:11:07) О борьбе с неприязнью к физическим недостаткам мужа или жены, возникающим с возрастом.