О молитве, заповедях и святых


Является ли молитва заповедью. О чем говорят заповеди Божьи. О молитве заводящей в прелесть и самообольщение. Как образуется истинная молитва. О молитвах святых и их делании, и в чем разница с современными христианами, которые пытаются им подражать. В Раю нет борьбы со страстями, и как благодать связывает страсть, грех. / 25.06.2021г.

О падших ангелах и блаженстве


Как появились падшие ангелы, о возможности их покаяния и доступе в Рай до грехопадения Адама. Как дьявол искусил Адама. Спасение святых как примеры покаяния для падших ангелов. Блаженство только в Боге, а вне Бога – мучения, ад. О природе духа и свободе воли. / 25.06.2021г.

О физическом уродстве и душевной красоте


О видимых уродствах материального мира. О физическом уродстве или неприглядности человека, о красоте душевной и телесной. О привлекательности или отвратительности душевной, при внешнем уродстве или красоте. О зацикленности на своей внешней неприглядности. / 25.06.2021г.

Искушение от соседей


О преодолении искушения от соседей, матерящихся и курящих, и когда некуда деться от матюков. Почему есть искушения, и о правильном преодолении их. Почему одно и тоже искушение преследует по жизни. О войне между соседями. / 25.06.2021г.

О негативе-позитиве, добре и зле


О негативе-позитиве, и критериях добра и зла. О влиянии на душу негатива от другого. О чувствах и душевной реакции на негатив, во время находящих искушений. / 25.06.2021г.

Видеоконференция 25.06.2021

О негативе-позитиве, и критериях добра и зла. О влиянии на душу негатива от другого. О чувствах и душевной реакции на негатив, во время находящих искушений.
(26:08) Как преодолевать искушение, когда человек постоянно жалуется на свою жизнь или обстоятельства.
(29:47) О преодолении искушения от соседей, матерящихся и курящих, и когда некуда деться от матюков. Почему есть искушения, и о правильном преодолении их. Почему одно и тоже искушение преследует по жизни. О войне между соседями.
(54:44) О видимых уродствах материального мира. О физическом уродстве или неприглядности человека, о красоте душевной и телесной. О привлекательности или отвратительности душевной, при внешнем уродстве или красоте. О зацикленности на своей внешней неприглядности.
(1:25:18) Почему от поста становятся не лучше, а хуже. Когда от поста воспитываются фарисеи.
(1:30:00) Как появились падшие ангелы, о возможности их покаяния и доступе в Рай до грехопадения Адама. Как дьявол искусил Адама. Спасение святых как примеры покаяния для падших ангелов. Блаженство только в Боге, а вне Бога – мучения, ад. О природе духа и свободе воли.
(1:50:35) Является ли молитва заповедью. О чем говорят заповеди Божьи. О молитве заводящей в прелесть и самообольщение. Как образуется истинная молитва. О молитвах святых и их делании, и в чем разница с современными христианами, которые пытаются им подражать. В Раю нет борьбы со страстями, и как благодать связывает страсть, грех.
(2:12:18) О личных границах в христианстве. О ложном покое и лишении его.