Молитвы 1-го часа, Ектения — 15.01.2022

Молитва Святому Духу.
Псалмы Ефрема Сирина:
(00:42) Псалом 8.
(04:14) Псалом 9.
(08:15) Псалом 10.
(13:36) Тропарь, Богородичен 1-го часа.
(15:17) Молитва «Во всякое время».
(16:39) Ектения просительная.

Как прийти в правильное душевное состояние


Как прийти в правильное душевное состояние, после чрезмерного увлечения мирскими делами. Постоянная погоня за душевным сладострастием приводит к депрессии. В каком душевном состоянии надо пребывать. Об отрывании ума от неверных душевных чувств, и направлении его на возгревание правильных душевных чувств. / 15.01.2022г.

Об искушениях от ближних, и их преодолении


Об искушениях от ближних и их влиянии на нас. Почему есть искушения. Вначале надо правильно преодолеть искушение самому, а затем можно вразумить ближнего. / 15.01.2022г.

О евангельской проповеди, которую несли апостолы


О евангельской проповеди, которую несли апостолы, — что они проповедовали. О главном при проповеди Евангелия. О проповеди ложного евангелия, и как это все распознается. О духе евангельском, который надо воспитывать в себе, и духе страстей. Евангелие надо читать жизнью. / 15.01.2022г.

О современных дополнениях в жития и пророчества святых


О современных дополнениях в жития святых и в пророчествах святых. О душевном сладострастии в житиях современных «святых» и обольщение этим духом, исходящим от антихриста. / 15.01.2022г.

Видеоконференция 15.01.2022

О современных дополнениях в жития и пророчества святых. О душевном сладострастии в житиях современных «святых» и обольщение этим духом, исходящим от антихриста.
(12:06) О евангельской проповеди, которую несли апостолы, — что они проповедовали. О главном при проповеди Евангелия. О проповеди ложного евангелия, и как это все распознается. О духе евангельском, который надо воспитывать в себе, и духе страстей. Евангелие надо читать жизнью.
(40:54) Об искушениях от ближних и их влиянии на нас. Почему есть искушения. Вначале надо правильно преодолеть искушение самому, а затем можно вразумить ближнего.
(50:37) Как прийти в правильное душевное состояние, после чрезмерного увлечения мирскими делами. Постоянная погоня за душевным сладострастием приводит к депрессии. В каком душевном состоянии надо пребывать. Об отрывании ума от неверных душевных чувств, и направлении его на возгревание правильных душевных чувств.

С чего начать путь спасения?

Так как «Грех содержит человека в порабощении единственно посредством неправильных и ложных понятий» (свт.Игнатий Брянчанинов, т.4, гл.26), которые у всех в основном неправильные, то вначале надо выяснить правильные понятия по всем основным и существенным вопросам, необходимым для спасения. Для этого у нас есть «Тематический список сайта» , или тоже самое сбоку, в правой колонке, на каждой странице сайта.
Ещё…