О скорби и терпении


О скорби естественной и греховной. Об ограничении печали и скорби чувством смирения. О терпении спасительном и греховном. О непоколебимости духа. О терпении на гордом духе. / 1.01.2022г.

О скорби и ее восприятии


О скорби от неудовлетворенного душевного сладострастия. О боязни скорби, и бегстве от нее. Как проходить через скорбь, и об ожидании ее конца. О восприятии скорби, и избавлении от страсти. Как благовидные предлоги влекут в подавленное душевное состояние, депрессию, отчаяние. Каким должно быть восприятие скорби по христиански. О знании умовом, рассудочном, — оно постепенно забывается; и о знании сердечном, в чувстве, — оно всегда помнится. О случае с музыкантом, которого выгнали, и он в голоде и холоде умер на морозе. / 1.01.2022г.

Видеоконференция 1.01.2022

» О скорби от неудовлетворенного душевного сладострастия. О боязни скорби, и бегстве от нее. Как проходить через скорбь, и об ожидании ее конца. О восприятии скорби, и избавлении от страсти. Как благовидные предлоги влекут в подавленное душевное состояние, депрессию, отчаяние. Каким должно быть восприятие скорби по христиански. О знании умовом, рассудочном, — оно постепенно забывается; и о знании сердечном, в чувстве, — оно всегда помнится. О случае с музыкантом, которого выгнали, и он в голоде и холоде умер на морозе.
(54:06) О скорби естественной и греховной. Об ограничении печали и скорби чувством смирения. О терпении спасительном и греховном. О непоколебимости духа. О терпении на гордом духе.