День: 15.02.2019

Авторитет, истина и священство

О моей хиротонии. О священстве, внешнем авторитете и духовно-нравственном авторитете. Принадлежит ли истина сама по себе церковной организации, архиерейскому собору, епископу или священнику? Кому принадлежит истина? За кем надо следовать при решении вопросов, являющихся существенными в деле спасения души? Как быть священникам или епископам, покинувшим ложные церковные организации. От чего зависит спасение? Что нужно Богу от нас. Случай с преп.Максимом Исповедником, и об еретическом византийском епископате, который стал истинным через принятие правого исповедания веры на Шестом Вселенском соборе. /  8.02.2019г.

Об оскорблении, суде и осуждении

Как правильно понимать слова “Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: “безумный”, подлежит геенне огненной” (Матф.5, 22)? Отношение к злодеяниям власти в чувствах, когда они являются добром, а когда злом. О греховном осуждении и суде необходимом для спасения. /  8.02.2019г.

Видеоконференция 8.02.2019

Как правильно понимать слова “Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: “безумный”, подлежит геенне огненной” (Матф.5, 22)? Отношение к злодеяниям власти в чувствах, когда они являются добром, а когда злом. О греховном осуждении и суде необходимом для спасения. (36:22) О моей хиротонии. О священстве, внешнем авторитете и духовно-нравственном авторитете. Принадлежит ли истина сама по себе церковной организации, архиерейскому собору, епископу или священнику? Кому принадлежит истина? За кем надо следовать при решении вопросов, являющихся существенными в деле спасения души? Как быть священникам или епископам, покинувшим ложные церковные организации. От чего зависит спасение? Что нужно Богу от нас. Случай с преп.Максимом Исповедником, и об еретическом византийском епископате, который стал истинным через принятие правого исповедания веры на Шестом Вселенском соборе. (1:18:45) Что делать когда жить не хочется? (1:29:06) О возгревании чувства и мысли, о воспитании чувства сокрушения. (1:38:14) Чувство печали, грусти в отношении умерших близких без меры, и как соблюсти меру. (1:40:21) Какие чувства необходимы, чтобы побороть боязнь болезни и смерти? О цели болезни. (1:46:43) Почему Бог попустил такие страдания Иову? (1:49:44) Ленин – идол, атеизм – религия. Кремль – престол князей бесовских. (1:53:18) О катакомбниках в период советской власти.