Месяц: Январь 2019

Видеоконференция 69

О проблемах современной семьи. О причинах разрушения патриархального общества, и возможно ли оно сейчас? О движении за права мужчин. О христианском понимании повиновения жены мужу и власти мужа над женой, – об отношениях между ними. О развращении общества, наказании и общественном порицании за разврат. (1:10:54) Об интимных отношениях между мужем и женой. (1:19:26) О разводе и браке с разведенными; грех ли? Об отношении к букве закона, и о важнейшем в законе. О цели брака и спасении в семье. О законническом подходе к Св.Писанию и законодательству. Кто виноват в семейных проблемах? (2:13:47) Лучше не жениться, быть как монах? – Что из этого получится. (2:17:39) Об установлении брака, его сути и различных формах. О смысле церковного Таинства брака. (2:22:53) О причинах уничтожения мужчин и женщин, и кто этому потворствует. (2:27:08) В чем проблема между мужчинами и женщинами. О лидерах мужского движения. (2:37:31) Об отличиях между мужчинами и женщинами. О женщинах, которые выше мужчин. К чему ведет такое учение мужского движения.  /  11.01.2019г.

Видеоконференция 68

У кого власть в мире. О новозаветном иудаизме, ожидающем своего мессию. Какого мессию они ждут? Об антихристе. (16:12) Экономическая монополизация – враг народа, творческой инициативы. К чему все движется. Почему люди не видят происходящего вокруг, рядом с ними. (27:09) Когда власть использует политику как средство для погубления душ человеческих. Как быть? Почему люди не видят зла и не слышат, когда его обличают. Общество движется по пути душевного ожесточения. Когда душевно ожесточенным дается возможность вразумиться или погибнуть. По духовному закону, власть злодеев всех только использует, затем выбрасывает или уничтожает. Власть одержимых и бесноватых, в духе антихристовом. (1:02:03) Западу навязывают социализм. Что такое социализм и социальность, в чем разница? О различных видах экономической монополизации, и почему в современном обществе любая эта монополизация ведет к уничтожению народа. Нормальное экономическое состояние современного общества – народный капитализм. (1:33:40) Теория перенаселения и уменьшение народонаселения.  /  5.01.2019г.

Каноны и жизнь Церкви

Жизнь Церкви течет не по руслу канонов, а по руслу удовлетворяемой совести и чистоты чувств.

По мере приобретения чистоты чувств, человек приходит к постижению божественных откровений, выраженных в Св.Писании и Предании Церкви. Ибо применение канонов и правил не действует механически или магически. Канон – это не застывшая воля Божия в буквах и словах. – То есть, воля Божия не находится в подчинении канонам и правилам; и не зависит от применения их; и не находится в зависимости от них. А насколько человек приобретает чистоту чувств, настолько он и может постигать дух тех или иных обстоятельств; и какова есть воля Божия в этих жизненных обстоятельствах; и какие применить изречения Св.Писания и Св.Отцов, или каноны и правила, если таковые есть, для выражения воли Божией на уровне рассудочном, умовом. Ибо главное – это исполнение воли Божией, а не соблюдение канонов и правил. А постижение воли Божией является от чистоты чувств и удовлетворения своей совести, а не от знания канонов и правил.

Видеоконференция 67

О физической смерти; когда наступает смерть. Приходят ли души умерших? (06:40) Бог хочет спасти человека, но не может его спасти, помимо его воли. Как человек попадает в ад или Рай. Когда искушение вытаскивает страсти, а когда нет. О чувстве любви. Что значит от любви до ненависти один шаг? Что значит любовь не перестает? Самое главное – как преодолеваешь искушения, с рядом находящимися людьми. О достоинстве. (32:25) Христианский взгляд на природу власти. Учение Св.Писания о власти. Как начальствовать начальнику. (46:38) Что такое Благодать? О привлечении благодати, отчего зависит ее спасительность. (50:10) Можно ли спасти человека помимо его свободного произволения? Как человек осуждает сам себя на погибель. (1:03:28) О правильном восприятии похвалы. (1:11:46) Что такое христианство, и как стать христианином. (1:15:07) О панибратском, вольном и дерзком обращении к Богу. (1:20:18) Душу грешника надо любить по ее природе, а страсти ненавидеть.. (1:23:48) Почему нельзя идти в Московскую Патриархию. Наставники МП слепые вожди, ведущие слепых. В чем состоит апостольская преемственность и каноничность; христианское и фарисейское понятие об этом. Что имеет первостепенное значение в жизни Церкви, а что – второстепенное. В какую церковь ходить? Что надо теперь делать и как быть? На что надо обратить внимание. (1:56:29) Об адаптации Библии и богослужения.  /  4.01.2019г.

Слепые вожди МП, апостольская преемственность (Видеоконференция 67)

(1:23:48) Почему нельзя идти в Московскую Патриархию. Наставники МП слепые вожди, ведущие слепых. В чем состоит апостольская преемственность и каноничность; христианское и фарисейское понятие об этом. Что имеет первостепенное значение в жизни Церкви, а что – второстепенное. В какую церковь ходить? Что надо теперь делать и как быть? На что надо обратить внимание. (1:56:29)  /  4.01.2019г.

Проповедь на Рождество Христово

Бог воплотился, родился; о Его вездесущии и неизбежности суда. Ясли богомладенца Христа – прообраз души. В какую душу вселяется Бог по благодати.

На праздник Рождества Христова.  /  7.01.2019г.

Проповедь на Рождество Христово

Аудио-проповедь 5

О должностных лицах и чиновниках, несправедливо наживающихся на народе. Как они могут получить прощение своих грехов. Как современное священство прощает грехи, и как их прощает Бог.
На евангелие от Луки гл.19, ст.1-10. В воскресенье 32-е по 50-це. “О Закхее”.  /  6.01.2019г.

Аудио-проповедь 5

Видеоконференция 66

О новосозданной автокефальной церкви в Украине. О работе на КГБ иерархов Московской Патриархии. О лицемерной политике совка и советской церкви. Как иерархи МП участвовали в обмане всего мира. О слиянии Московской Патриархии с властью по духу антихристовой. Современная власть уничтожает народ, а церковь молчит. Ересь экуменизма, и участие в ней Константинопольского патриархата и МП. О духовной слепоте патр.Филарета Денисенко. Как надо разорвать с МП. Почему мы обличаем МП, как она насаждает магическую веру в народе, и о причинах крещения. О причинах противостояния путинской власти. (1:44:37) О развращении иерархов, и о монашестве в наши дни. (1:56:33) Как преодолевать искушение клеветы? О преодолении обид и несправедливостей, когда ты прав и стоишь за справедливость. Пример Христа в стоянии за правду, истину. (2:14:31) Об употреблении алкоголя и пьянстве. (2:18:16) Об Антихристе, и пришествии его из России. (2:19:31) О профессоре Осипове. (2:23:50) О библейской книге Екклесиаст. О влечении к противоположному полу и женском обольщении.  /  28.12.2018г.

Клевета, обиды, справедливость (Видеоконференция 66)

(1:56:33) Как преодолевать искушение клеветы? О преодолении обид и несправедливостей, когда ты прав и стоишь за справедливость. Пример Христа в стоянии за правду, истину. (2:14:31).  /  28.12.2018г.

Социализм и социальность

“Социализм – антисоциален; искать социальности надо в ином, новом, несоциалистическом строе. Социализм антисоциален потому, что он убивает свободу и творческую инициативу; уравнивает всех в нищете и зависимости. Чтобы создать новую привилегированную касту партийных чиновников-угнетателей; проповедует классовую ненависть вместо братства; правит террором, создает рабство и выдает его за справедливый строй. Именно потому истинную социальность (свободу, справедливость и братство) надо искать в несоциалистическом строе. Это не будет «буржуазный строй», а строй правовой свободы и творческой социальности.” (Проф.Иван Ильин, 1948г).