О нравственном законе совести


О нравственном законе совести у всех людей. О жизни по совести, раньше и сейчас. Как понимать: “Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах” (Рим.2:14,15). / 30.10.2020г.

О познании немощи и избавлении от страсти


О невменении себе. О познании своей немощи и избавлении от страсти погибельном и спасительном. / 30.10.2020г.

О смирении и внешнем деле


О смирении внешнем и внутреннем в душе, когда надо не смиряться во внешнем деле. Когда человек внутри смиряется, то совсем не обязательно, что и внешне он ничего не должен делать. Муж стал принимать наркотики. При искушении вначале надо побороться со страстью, а затем пытаться вразумить. / 30.10.2020г.

“Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу” (Мф.22:21)


Как правильно понимать: “Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу” (Мф.22:21)? Как можно стать христианским исповедником, мучеником. / 30.10.2020г.

О решимости


О решимости. О падающих, возгревании решимости на борьбу со страстями и воспитании добродетели. Как обычно бывает после победы над страстью, и как должно быть. / 30.10.2020г.

О признаках христианина


О признаках христианина. О признаках истинной любви, и отсутствии их. О грехах немощи и грехах смертных, о грехе к смерти и не к смерти (1Ин.5:16-17). О борющихся со страстями и спасающихся. О понимании высказываний Св.Отцов. / 30.10.2020г.

О вкушении мяса


Можно не есть мяса? О христианском отношении к вкушению мяса. О понятии “плотской” в Св.Писании и одухотворенности. О животных и поучении от них. / 30.10.2020г.

Видеоконференция 30.10.2020

Можно не есть мяса? О христианском отношении к вкушению мяса. О понятии “плотской” в Св.Писании и одухотворенности. О животных и поучении от них. (13:11) О признаках христианина. О признаках истинной любви, и отсутствии их. О грехах немощи и грехах смертных, о грехе к смерти и не к смерти (1Ин.5:16-17). О борющихся со страстями и спасающихся. О понимании высказываний Св.Отцов. (41:05) О решимости. О падающих, возгревании решимости на борьбу со страстями и воспитании добродетели. Как обычно бывает после победы над страстью, и как должно быть. (57:02) Как правильно понимать: “Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу” (Мф.22:21)? Как можно стать христианским исповедником, мучеником. (1:11:07) О смирении внешнем и внутреннем в душе, когда надо не смиряться во внешнем деле. Когда человек внутри смиряется, то совсем не обязательно, что и внешне он ничего не должен делать. Муж стал принимать наркотики. При искушении вначале надо побороться со страстью, а затем пытаться вразумить. (1:26:14) Ислам – фарисейская религия. О молитве в исламе напоказ и втайне по заповеди Христа (Мф.6:5-6). (1:34:22) О невменении себе. О познании своей немощи и избавлении от страсти погибельном и спасительном. (1:50:20) О претензии к Богу и самооправдании, обвиняющем Бога в своих грехах, ожесточении и нераскаянности. (1:59:57) О слушании бесед и делании. Что делать, чтобы практически приобрести смирение? (2:09:37) О нравственном законе совести у всех людей. О жизни по совести, раньше и сейчас. Как понимать: “Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах” (Рим.2:14,15).

Общие меры по лечению и профилактике состояний, диагностируемых как “Ковид-19”

Автор: Фельдшер Антон Васильченко. В наше время под диагнозом «Ковид» может иметь место разного рода заболевания по своему происхождению, механизму развития и требуемым мерам лечения и профилактики. Это могут быть острые заболевания, такие как ОРВИ и ОРЗ (риниты, фарингиты, бронхиты, трахеиты, пневмонии и т.п.), обострения хронических болезней (сердечно-сосудистые с застоем в малом кругу кровообращения, хронические … Ещё

Острые Респираторные Вирусные Инфекции: Общие рекомендации

Автор: Врач Сергей Матвеев. Все вирусные инфекции распространяются воздушно капельным путем. Через носоглотку, при дыхании через аэрозоль содержащий частички инфекта попадают далее в трахею бронхи и конечную точку – легкие. Соответственно и симптомы у них будут похожими: заложенность носа, насморк; першение и боли в горле; сухой или влажный кашель. Это симптомы местного характера, свидетельствующие о … Ещё