Как мученики привлекали в душу благодать, и побеждали


Благодать все время хочет войти в нашу душу, что ей мешает. Как мученики привлекали в душу благодать и побеждали зло. О победе христианской и подготовке к смерти. О преодолении искушений на примере мучеников. Об исчезновении решимости к спасению в наше время. / 18.06.2022г.

Видеоконференция 18.06.2022

00:00 О спасительной благодати, сошедшей в день Святой Троицы, и удовлетворении духа.
05:41 Благодать все время хочет войти в нашу душу, что ей мешает. Как мученики привлекали в душу благодать и побеждали зло. О победе христианской и подготовке к смерти. О преодолении искушений на примере мучеников. Об исчезновении решимости к спасению в наше время.
23:52 О воспитании духа молитвенного. О молитве, о связи процесса борьбы со страстями с молитвой. Как попадают в прелесть от занятий молитвой.
36:13 О посте и воздержании. Правильное понятие о посте, как это понималось в древности. О телесном посте. О правильном отношении к времени поста. Как от молитвы и поста получались и получаются фарисеи.
45:50 Основание молитвы — вера в Бога. Когда молитва соединяет с Богом, а когда нет. О христианстве и делании борьбы со страстями, о преодолении страстей на гордом духе.
56:22 Отношения с ближним, у которого другие взгляды, и привязанность к нему. О саможалении в молитве.
1:09:03 Как быть родителю, когда взрослые дети ведут себя неуважительно.
1:18:40 О фарисейском воспитании детей в современном православии.
1:22:24 О вопросах и ошибках существенных и несущественных в наше время. О цели разговоров и спорных вопросах, при выяснении фактов. О реальном добре и правде, об иллюзии зла и лжи, выдающих себя за правду и добро; о применении фактов и случаев для доказательств. О благовидных предлогах искажающих правду, истину. Надо детям говорить правду, истину. 
1:59:18 Об исповеди и покаянии перед смертью. Как простой народ оказывался в катакомбной церкви, в период совка.